Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

"Евроцемент груп" начал строить завод за $160 млн в Узбекистане

Количество просмотров: 217

18.10.2018

Холдинг "Евроцемент груп" приступил к строительству цементного завода на площадке АО "Ахангаранцемент" (Ташкентская область), инвестиции в проект составят более $160 млн.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии закладки первого камня в среду, строительство объекта переходит в активную фазу.

"Новое предприятие станет ключевым звеном кластера строительных материалов, который мы создаем на базе "Ахангаранцемента" и самой масштабной инициативой в рамках этого проекта", — сказал на церемонии президент холдинга "Евроцемент груп" Михаил Скороход.

Он сообщил, что мощность нового предприятия составит 3 млн тонн цемента в год. Первая партия продукции будут выпущена в середине 2020 года.

Новое предприятие будет производить продукцию энергоэффективным сухим способом. Ассортимент включает в себя высокомарочный цемент, который пойдет на стройки республики — электростанции, дорожные и аэродромные покрытия, жилые и офисные здания. Качество продукции учитывает высокие требования сейсмоустойчивости построек в регионе.

Подрядчиком строительства выступает промышленная группа SNBМ (Китай).

"Евроцемент груп" владеет 75% акций АО "Ахангаранцемент", который является вторым по мощности и объемам производства цементным заводом в Узбекистане. Объем производства составляет 1,9 млн тонн цемента в год.

"Евроцемент груп" создает на базе "Ахангаранцемента" промышленный кластер по выпуску строительных материалов с инвестициями $200 млн. В 2017 году здесь начато производство огнеупорного кирпича. На 2019 года запланирован запуск производства высокомарочного бетона и железобетонных изделий для жилого и инфраструктурного строительства.

В настоящее время мощности по производству цемента в Узбекистане составляют 10 млн тонн в год. Прогнозируемое потребление в 2020 году — 15 млн тонн.

"Евроцемент груп" — международный промышленный холдинг, объединяет 19 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют более 5,5 млрд тонн.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Достижения
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100