Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


ЕЭК предлагает маркировать цемент

Количество просмотров: 87

21.11.2018


Представитель ЕЭК рассказал о евразийских пилотных проектах по маркировке товаров легкой промышленности и в фармацевтике. «С учетом положительного опыта в маркировке товаров легкой промышленности и в фармацевтике мы предлагаем распространить этот опыт на сферу строительных материалов и реализовать такой совместный проект на основе двух действующих Евразийских техплатформ: «Промышленные технологии обеспечения строительной индустрии» и «Фотоника»», – сообщил Александр Готовский.

Выбор «Фотоники» из 15 евразийских технологических платформ (ЕТП) связан с тем, что одним из ключевых направлений ее деятельности является развитие технологий по маркировке товаров.

Такой подход, как утверждает представитель ЕЭК, позволит обеспечить прослеживаемость цементной продукции и обеспечить эффективную борьбу с контрафактной продукцией на рынке ЕАЭС.

Участники форума обсудили положительный эффект обязательной сертификации на внутреннем рынке России. Представители бизнес-сообществ стран Союза отметили эффективность способов маркировки в таких сферах, как производство строительных смесей. Поднимались и вопросы необходимости усиления контрольно-надзорных функций уполномоченных органов, ужесточения административных взысканий в случае обнаружения фальсифицированной продукции на рынке строительных материалов ЕАЭС, целесообразности создания уполномоченного органа по нотификации, который будет отвечать за сертификацию цементной продукции и позволит вывести с рынка недобросовестные центры сертификации, а также будущее Интернет-торговли строительными материалами.

На полях IV Ежегодного форума «Антиконтрафакт – 2018» в рамках панельной сессии по государственному регулированию строительных материалов приняли участие представители Минпромторга России, Федерального агентства по техническому регулированию России, Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, представители крупнейших предприятий цементной отрасли Союза: АО «Евроцемент-групп», АО «ХК Сибцем», «Союз производителей сухих смесей» (РФ), Международная ассоциация «Электрокабель, торговый дом «Цементная компания» (РБ), «Хайдельбергцемент Казахстан». 

По итогам мероприятия подготовлена соответствующая резолюция, которая будет размещена на сайте форума.




Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100