Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Реформа кирпича

Количество просмотров: 49

05.12.2018

1 января 2019 года в Дагестане будут закрыты устаревшие кирпичные производства, расположенные на трассе «Махачкала—Каспийск». Основная претензия к этим предприятиям — несоблюдение норм природоохранного законодательства. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе республиканского Министерства природных ресурсов и экологии, ситуация обсуждалась на состоявшемся в ведомстве совещании. В нем приняли участие представители территориальных управлений Ростехнадзора и Росприроднадзора и собственники предприятий. На сегодняшний день между Махачкалой и Каспийском на участках общей площадью более 400 га действуют около 20 предприятий. Большая часть заводов работает напольным методом и обжигает кирпич открытым способом, что негативно сказывается и на качестве продукции, и на окружающей среде.

«Сегодня назрела необходимость наведения порядка в этой отрасли, — заявил глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев. — Руководством республики поставлена задача по строительству современных высокотехнологичных заводов, отвечающих всем нормам и требованиям». Помимо соблюдения природоохранного законодательства, основные требования к предпринимателям — полная оплата потребляемых энергоресурсов и уплата налогов, в том числе за трудоустраиваемых работников.

Тем предпринимателям, кто готов работать в новых условиях, министерство будет оказывать содействие. На данный момент уже определены территории для строительства новых мини-заводов, к ним подводится вся необходимая инфраструктура (свет, газ, вода). Также проведена инвентаризация месторождений кирпичных глин. Минприроды готово провести аукционы на право разработки участков недр с целью добычи сырья. Также предпринимателям обещают содействие в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса. Как отметил министр, владельцам ликвидируемых кирпичных заводов предоставлена возможность до конца текущего года использовать накопленное сырье и реализовать произведенную продукцию. При этом обязательным условием является также проведение рекультивационных работ по восстановлению нарушенных земель.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Кирпич -> Итоги деятельности
Кирпич -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100