Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Резидент ТОР «Свободный» стал самым мощным поставщиком бетона в Приамурье

Количество просмотров: 24

07.12.2018

 Чтобы ни на минуту не приостанавливать строительство Амурского ГПЗ даже в самые лютые морозы, предприятие по соседству начало выпускать горячий бетон. Компания с прошлого года входит в число резидентов ТОР "Свободный" и новое оборудование, которое доводит смесь до нужного градуса, смогла закупить на сэкономленные благодаря льготам деньги.

Мороз такой, что на улицу выходить неохота. Тем не менее работа кипит. На строительство газоперерабатывающего завода, где сейчас сутками заливают фундамент, отправляют очередную партию бетона. От точки до точки - 15 километров.

Сегодня один из самых холодных дней на этой неделе - минус 30 градусов. Бетон, произведенный в обычных условиях, не доехал бы до стройплощадки, он бы просто замерз. Но температура материала, произведенного здесь, доходит до +25-30 градусов. Он не остывает даже спустя два-три часа после отгрузки.

Цикл производства горячего бетона закрытый. Сырье поступает и смешивается внутри этого оборудования. Пока агрегат молчит, но как только заработает, обещает руководитель производства Дмитрий Горошко, вместо пара изо рта на лицах выступит пот. 

«Есть установка, называется Polarmatic, которая нагревает сама в себе воду. Своими газами и теплом, паром от воды через специальные трубы она начинает подогревать щебень. Щебень сейчас холодный, он у нас нагревается до +40 градусов», - рассказывает руководитель производства компании-производителя бетона Дмитрий Горошко. 

Компания, которая вошла в число резидентов территории опережающего развития "Свободный", смогла купить финское оборудование на сэкономленные деньги. Предприятию до 2023 года дали льготы по налогам на прибыль, имущество, землю. Если Амурский ГПЗ и дальше будут возводить такими же темпами, говорят в фирме, то работой обеспечены надолго - а это зарплата почти для сотни человек. Пока же спрос на бетон такой, что в этом году тут построили второй завод. 

«На сегодняшний день нами не полностью вся территория застроена, у нас здесь есть еще кусок земли, поэтому места хватает, чтобы развиваться. Плюс у нас в планах постройка гаража. К сожалению, в этом году не успели, потому что все свои силы сконцентрировали на постановке нового завода», - говорит заместитель директора компании-производителя бетона Екатерина Кузина.

По данным областного Агентства по привлечению инвестиций, компания стала самым мощным поставщиком бетона в области. Тут не исключают, что в будущем смогут продавать товар и другим заказчикам, тем более что производительность теперь практически не ограничена.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100