Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустит в Жигулевске производство белого цемента

Количество просмотров: 202

23.01.2019

В действие будут приведены простаивающие мощности ЗАО «Жигулевские стройматериалы», входящего в холдинг.

Под занавес 2018 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обнародовал планы в отношении одного из своих активов – ЗАО «Жигулевские стройматериалы». На официальном сайте холдинга сообщалось, что на цементном заводе в Жигулевске в скором времени начнется производство белого цемента. Первые поставки запланированы летом 2019 года. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества.

По словам президента «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаила Скорохода, на сегодняшний день спрос на белые цементы в России в значительной мере удовлетворяется поставками из-за рубежа. Запуск производства предприятия в Жигулевске – важный шаг по импортозамещению. При этом клиенты получат цемент с превосходными показателями прочности и белизной как у лучших мировых производителей. «Локализация производства белых цементов в России по сути создаст здесь новый рынок с растущим спросом», – заявил Михаил Скороход.

Основными потребителями белого цемента являются производители сухих строительных смесей, в том числе он используется для производства затирок широкого спектра цветовой гаммы, шпатлевок и плиточного клея. Более широкое применение белого цемента расширит возможности застройщиков в выборе оформления фасадов и будет способствовать улучшению внешнего вида построек, что идет в русле национальной политики по формированию комфортной городской среды.

Мощность производства белого цемента на предприятии «Жигулевские стройматериалы» составит 305 тысяч тонн в год бездобавочного белого цемента марки ПЦБ 1-500-Д0 или 385 тысяч тонн в год добавочного белого цемента марки ПЦБ 1-400-Д20.

Для создания новой линейки производства «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2015 года проводит глубокую модернизацию завода «Жигулевские стройматериалы». К работе привлечены ведущие компании в отрасли, в частности, модернизацией вращающейся печи займется турецкая DAL Teknik, обладающая богатым опытом поставок оборудования для производства белого цемента. Общие инвестиции Холдинга в запуск производства составят более 1 млрд рублей.

Сырьевая база «Жигулевских стройматериалов» уникальна с точки зрения белизны известняка и низкого содержания красящих оксидов. Это позволит выпускать продукцию с высокой степенью белизны, более 87%, что соответствует лучшим мировым показателям.

Где слова, а где дела
О планах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на встрече жителей мкрн. Яблоневый Овраг с главой Жигулевска Дмитрием Холиным в январе т. г. поведала директор ЗАО «Жигулевские стройматериалы» Алла Полозова.

Вслед за руководством холдинга она сообщила, что на предприятии будет создано более 200 рабочих мест, в числе которых сотрудники технологической линии, отделений упаковки и отгрузки готовой продукции, транспорта и логистики. Кроме того, работа завода обеспечит занятость еще более 1000 человек в смежных отраслях и подрядных организациях.

Надо сказать, что обещаний модернизировать цементное производство в Жигулевске за последние полтора десятка лет было роздано предостаточно. В 2007 году здесь планировали перейти на новые технологии: производить цемент сухим способом. Но случился экономический кризис.

В январе 2012-го на площадке ЖСМ был заложен символический камень в строительство будущего завода. Торжественная церемония проходила с участием президента «Евроцемент груп» Михаила Скорохода. Звучали заявления, что это будет крупнейшее в Поволжье цементное производство мощностью 2,4 млн тонн, ввести в эксплуатацию его планируют в 2015 году, общий объем инвестиций в строительство – 16 млрд рублей. И самое главное, новый завод будет соответствовать всем экологическим требованиям западного образца: снизить выбросы в 45 раз – со 190 г/сек. (2005 год) до 4,2 г/сек (2013 год).

В сентябре 2013 года Михаил Скороход снова приехал в Жигулевск, чтобы уведомить городские власти о том, что холдинг отказался от намерений строительства здесь нового цементного завода. Вместо этого было заявлено о намерении провести глубокую реконструкцию, которая позволит перейти на «сухой» способ производства цемента. Поставку оборудования, его монтаж и сдачу под ключ берется осуществить китайская компания, контракт с которой планировалось заключить в ноябре того же года. Реконструкцию не должна была помешать выпуску продукции.

Очередные обещания холдинга были восприняты городским сообществом как вождение за нос. Недовольство людей было обусловлено неблагополучной экологической обстановкой. Ежегодно в атмосферу Жигулевска выбрасывалось более 6 тыс. тонн цементной пыли. Больше всего от этого страдали жители микрорайона Г-1.

В декабре 2014 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приобрел в собственность Мордовцемент и начал вкладывать огромные деньги в его модернизацию.

В тоже время ЗАО «Жигулевские материалы» начал снижать объемы производства, а в октябре 2015-го производство цемента и щебня было полностью остановлено. Персонал предприятия был частично сокращен, часть работников уволилась по соглашению сторон.

Для жителей Яблоневого Оврага цементный завод с момента своего создания был градообразующим предприятием. Его остановка обострила имеющиеся проблемы территории и его жителей. Единственный положительный момент – полное отсутствие в атмосфере Жигулевска цементной пыли.

После запуска производства белого цемента она снова может появиться, ведь производить его собираются снова мокрым способом. Возобновиться и разработка местного карьера.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Здесь ремонт квартир офисов под ключ - подробности тут.
Ремонт варочных панелей в Пушкино на https://youdo.com/lp-var247786.
По ссылке стоимость настила паркета - гарантии.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100