Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Новый цементный завод «Ахангаранцемент» в Республике Узбекистан заработает к высокому строительному сезону 2020 года

Количество просмотров: 181

31.01.2019

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ведет работы по строительству кластера строительных материалов в г. Ахангаран Ташкентской области Республики Узбекистан в соответствии с утвержденным графиком. В ответ на растущую потребность рынка Узбекистана рассматривается возможность старта выпуска продукции нового цементного завода на 3 месяца раньше запланированного – к началу высокого строительного сезона 2020 года.


Эти и другие вопросы обсуждались в Ташкенте на встрече представителей Кабинета Министров Республики Узбекистан и Президента Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаила Скорохода. Участниками встречи стали руководители профильных подразделений Кабмина и государственных комитетов.

Стороны обсудили ход строительства нового цементного завода и развитие производственных линий кластера строительных материалов. Создание кластера на площадке «Ахангаранцемента» стало итогом соглашений между «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «Узстройматериалы», подписанных в присутствии первых лиц и глав правительств двух государств. Инвестиции в проект составляют 200 млн долларов США, из которых уже проинвестировано более 110 млн долларов США.

«Мы уделяем большое вниманию контролю выполнения задач, поставленных на высшем межгосударственном уровне и видим такое же внимание к проекту со стороны Кабинета Министров Узбекистана. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стремится в кратчайшие сроки реализовать планы по обеспечению потребностей страны в высококачественных стройматериалах, новых технологиях, высокоэффективном автоматизированном и экологичном производстве. И я рад, что здесь мы находим взаимопонимание и получаем необходимую поддержку», - подчеркнул Михаил Скороход.

Производственные мощности кластера строительных материалов позволят выпускать более 5 млн тонн цемента в год, что составляет порядка 25% от прогнозируемой потребности рынка в 2020 году. Ввод нового завода в эксплуатацию позволит Узбекистану перейти от импортозависимости к экспортоориентированности в цементной отрасли. Продукция высокого качества, включая высокомарочный цемент, будет отвечать потребностям самых ответственных строек Узбекистана. Вместе с другими производствами кластера стройматериалов, которые включают огнеупорный кирпич, минераловатные изделия, высокомарочный бетон и железобетонные изделия, «Ахангаранцемент» будет поставлять продукцию для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства Узбекистана, отвечающую всем современным требованиям к качеству и сейсмоустойчивости построек.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100