Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Бетон не нужен. ГК "Эталон" приостановила работу своего завода ЖБИ

Количество просмотров: 149

08.02.2019

В погоне за снижением себестоимости строители выходят из производственных активов, передавая обеспечивающие функции на сторону. С одной стороны, это позволяет экономить, однако с другой — негативно сказывается на качестве. В начале года ГК "Эталон" приостановила работу собственного завода железобетонных изделий. В компании объясняют это реструктуризацией бизнеса.

Информация о том, что группа "Эталон" Вячеслава Заренкова (на фото) закрывает свой завод ЖБИ на территории промзоны Парнас, ходила по рынку с осени прошлого года. В пресс–службе компании подтвердили: "На данный момент деятельность завода приостановлена с целью реализации задачи по объединению активов".

По оценке экспертов, сдача производства в аренду может стать первым шагом в продаже актива.

По информации "ДП", производственная площадка сдана в аренду компании "Бетиз" бывших акционеров ЛСР братьев Ведерниковых за 3 млн рублей в месяц. По предварительным подсчетам аналитиков, подобная сделка позволит "Бетизу" увеличить годовую выручку вдвое

Факт аренды подтвердил Александр Красавцев, гендиректор "Бетиза", однако от дальнейших комментариев отказался. Ранее "Эталон" поставлял продукцию ЖБИ на свои стройплощадки и на объекты "Главстроя Санкт–Петербурга". Гендиректор последнего Александр Лелин сообщил "ДП", что сейчас поставщиком компании стала компания "Бетиз".

Еще несколько лет назад практически все крупнейшие девелоперы стремились развивать собственные производственные мощности.

"ЛСР, ГК "ПИК" и "Главстрой" инвестировали в развитие производства сотни миллионов долларов в год. Кроме того, многие игроки зашли на рынок девелопмента через генподряд и собственные комбинаты", — рассказывает Яков Волков, гендиректор ГК Active.

По оценке экспертов, сдача производства в аренду может стать первым шагом в продаже актива.

По информации "ДП", производственная площадка сдана в аренду компании "Бетиз" бывших акционеров ЛСР братьев Ведерниковых за 3 млн рублей в месяц. По предварительным подсчетам аналитиков, подобная сделка позволит "Бетизу" увеличить годовую выручку вдвое.

 

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
Строительные организации




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100