Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

HeidelbergCement завершил модернизацию цемзавода близ Тбилиси стоимостью $100 млн

Количество просмотров: 77

11.02.2019

Компания HeidelbergCement Caucasus, дочернее подразделение германского HeidelbergCement, при поддержке Фонда соинвестирования Грузии (GCF) и инвесткомпании Hunnewell Partners LLP завершили работу над расширением и модернизацией Каспского цементного завода близ Тбилиси.

Инвестиции в реконструкцию составили $100 млн. Церемония ввода модернизированного завода состоялась в пятницу, передал корреспондент "Интерфакса".

Цемзавод оснащен энергоэффективным и высокотехнологическим оборудованием, а также новой технологической линией по производству клинкера сухим методом, что позволит расширить производственные мощности предприятия до 3 тыс. тонн продукции в сутки.

В рамках проекта на предприятии смонтированы современная система фильтрации и специальная аппаратура для постоянного мониторинга эмиссий для онлайн- контроля за количеством производственной пыли и выбросов.

Как сообщалось, в 2016 году HeidelbergCement Caucasus совместно с GCF и Hunnewell Partners разработали проект модернизации грузинских предприятий концерна HeidelbergCement инвестиционной стоимостью $120 млн. Из них $100 млн планировалось направить на обновление производства на Каспском цемзаводе, $20 млн - на формирование вертикально интегрированных бизнес-структур, что предусматривало расширение сети бетонных заводов и производств инертных материалов.

В ноябре 2017 года HeidelbergCement продал 50% своих активов в Грузии за 115 млн евро компании Georgian business to Cement Invest, владельцами которой являются GCF и Hunnewell Partners. До этой сделки германскому концерну, который начал работать в Грузии с 2006 года, принадлежали 4 цементных и 9 бетонных заводов в разных регионах страны.

Фонд соинвестирования Грузии с капиталом $6 млрд был создан в 2013 году для стимулирования прямых инвестиций в экономику страны в сфере энергетики, инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Hunnewell Partners LLP - зарегистрированная в Великобритании инвесткомпания с более чем 10-летним опытом работы на рынках Грузии, Украины и Балканских стран.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Грузия




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100