Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Идея строительства в Новгородском районе цементного завода не похоронена?

Количество просмотров: 137

12.02.2019

Областные чиновники на днях обмолвились, что идея с цементным заводом в Новгородской области не похоронена. Напомним, о строительстве завода по производству белого цемента инвестор - ООО «Новгородский Кластер Стройиндустрии» - заявил еще в конце декабря 2017-го года. Стоимость проекта: 5,8 млрд. рублей. Сроки реализации: 2017-2020 гг.

В проекте собирался участвовать Китай, собственно это и была идея китайских партнёров. Другой инициатор завода - «Акрон». В частности, из его производственных отходов и планировалось производить цемент.

Но спустя полгода, в мае 2018-го, в администрации Новгородского района заявили, что о проекте стоит забыть. 

«На сегодняшний день инвестор, который разрабатывал и планировал предварительную документацию, расчёты, его нет», - пояснил Олег Шахов, на тот момент первый зам. главы администрации Новгородского района.
Тогда же было заявлено, что прорабатывается вопрос, чтобы сформировать на имеющихся 130 га свободную экономическую зону.

Сейчас в администрации Новгородского района корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» вновь подтвердили, что ничего не знают о попытках реанимировать цементный завод. Зато весь прошлый год готовили документы территориального планирования на создании в Трубичино особой экономической зоны. 

«Этот проект должно согласовать правительство Российской Федерации. И тогда появится управляющая компания, которая будет распоряжаться этим участком. В любом случае эта площадка запланирована под развитие промышленности. Когда-то на этом участке хотели строить и автомобильное предприятие», - рассказала Екатерина Шошина, зам. главы администрации Новгородского района.
Как пояснили в районной администрации, этот проект курирует «Агентство развития Новгородской области». В АРНО корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» обещали прокомментировать данный вопрос позже. 

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100