Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Владелец ДСК-1 прокомментировал иск о якобы незаконной покупке комбината

Количество просмотров: 568

01.03.2019

Судебный иск об оспаривании покупки ФСК "Лидер" Домостроительного комбината №1 не стал неожиданностью для корпорации, которая заранее предприняла меры для защиты своих интересов, сообщил РИА Недвижимость ее глава Владимир Воронин.

Финансовый управляющий экс-владельца ДСК-1 Владимира Копелева Евгений Акулов подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании недействительными сделок по продаже комбината ФСК "Лидер". Он требует от ФСК и связанных с ней физлиц и структур вернуть около 91% акций комбината, оцененных в 9,1 миллиарда рублей, либо взыскать полную стоимость бумаг. В качестве обеспечительной меры 7 февраля суд наложил арест на акции ДСК-1.
 
Требования господина Акулова считаем необоснованными, сообщил он, подчеркнув, что сделка была совершена в соответствии с требованиями законодательства.
 
Воронин рассказал, что в момент приобретения домостроительного комбината (состоящего из 4-х производственных площадок: Краснопресненский, Хорошевский, Ростокинский и Тушинский ЖБИ) предприятие было обременено существенной долговой нагрузкой. С целью модернизации и повышения "гибкости" производства ДСК-1 ФСК "Лидер" инвестировал 4,5 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда пошло на стабилизацию финансового положения комбината, а также приобрел еще один производственный актив ЖБИ-6.
 
По его словам, до конца 2019 года планируется вложить в предприятие еще порядка 3 миллиардов рублей.
При этом Воронин добавил, что у ДСК-1 нет собственных девелоперских проектов, на всех проектах ДСК-1 работает как подрядчик.
 
Продажа одного из крупнейших российских домостроительных комбинатов произошла в 2016 году. ФСК "Лидер" Владимира Воронина – один из крупнейших застройщиков жилья столичного региона, также компания работает в Петербурге, Ленинградской и Калужской областях. В январе ФСК объявила о завершении реструктуризации промышленных активов и образовании на базе ДСК-1 и завода ЖБИ-6 новой структуры - Первого домостроительного комбината. Как отмечали в ФСК, компании пришлось проводить сложную консолидацию активов ДСК-1, оформленных на разные юрлица и офшоры.
 

Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительные организации




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Прокат взрослых карнавальных костюмов: подробности на этом сайте.
Отрисовка баннера, полное описание.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100