Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Тимлюйский цементный завод в Бурятии осваивает новый участок месторождения

Количество просмотров: 210

12.04.2019

Дочернее предприятие холдинга «Сибцем» ООО «ТимлюйЦемент» приступило к отработке нового участка Таракановского карьера – третьего рудного тела, что, как отмечают в пресс-службе предприятия, сыграет большую роль в его развитии.

Специалисты завода вышли на новый этап освоения карьера известняков и порфироидов. С 2012 года вскрышные и добычные работы велись на первом рудном теле – на сегодняшний день остаточный объем известняка на данном участке составляет около 1,2 млн тонн. Запасы сырья на втором рудном теле, согласно результатам геологоразведочных работ, оцениваются приблизительно в 2 млн тонн известняка, на третьем – 17 млн. В связи с целесообразностью освоения третьего рудного тела было принято решение скорректировать очередность отработки, пояснили на предприятии.

Заметим, что корректировки в технический проект разработки Таракановского месторождения внесло АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов» («Иргиредмет»). После проведения экспертизы Федеральное агентство по недропользованию согласовало измененный проект. Цех «Горный» Тимлюйского цементного завода начал подготовительные работы в карьере. В марте горняки, зачистив площадку, осуществили бурение первого блока и произвели взрывные работы в объеме 38 тыс. тонн горной массы. В апреле специалисты завершили бурение второго блока в объеме 140 тыс. тонн, приступили к зачистке третьего. К концу апреля на третьем рудном теле планируется добыть около 5 тыс. тонн известняка. Подготовка съездов и оформление забоя ведется с использованием гидравлического экскаватора. Помимо этого, на объекте производится монтаж линии электропередач для того, чтобы привлечь к работе электрический экскаватор, бурение под установку опор уже проведено.

Освоение Таракановского месторождения началось в 1961 году. «Карьер до сих пор является основным источником сырья для Тимлюйского цементного завода, – подчеркивает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. – Считаю разработку третьего рудного тела новой вехой в истории развития всего предприятия: имеющийся запас сырья на новом участке обеспечит бесперебойное производство цемента в ближайшие 20–25 лет».

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Достижения
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100