Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

«БКЖБИ-2» провел масштабную реконструкцию и вывел производство на новый уровень

Количество просмотров: 432

30.04.2019

 АО «Специализированный застройщик «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2» — предприятие с богатейшей историей. В 2022 году ему будет 80 лет. Сегодня компания специализируется на производстве бетона и железобетонных изделий, выпуская более 1000 наименований для промышленного, жилищного, дорожного и мостового строительства.

«БКЖБИ-2» комплектует объекты различного назначения: жилье в панельном и монолитном исполнении, подземные и наземные гаражи. Завод производит изделия для крупнопанельного домостроения — жилищного строительства и объектов общественного назначения, выпускает продукцию для благоустройства городов и населенных пунктов.

Более десяти лет предприятием руководит Геннадий Мазалов. По итогам 2018 года он уже в седьмой раз победил в престижной премии «Директор года. Алтайский край» и таким образом стал обладателем золотого почетного знака «Лидер экономики Алтайского края». Геннадий Петрович работает в строительной отрасли более 40 лет. За эти годы он зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, умелый организатор и руководитель производства, имеющий абсолютный авторитет в трудовом коллективе. Он рассказал «МК на Алтае» об итогах работы и достижениях предприятия.

— Геннадий Петрович, «БКЖБИ-2» основан в 1942 году. За эти годы здесь прошло несколько масштабных реконструкций производства. Какие значимые последние новшества выделите?

— Идет плановое обновление основных фондов. С 2013 года заменили парк оборудования арматурного цеха на высокопроизводительные и многофункциональные станки, что позволило расширить возможности выпускаемой продукции и ее качество. В 2017-2018 годах провели реконструкцию основного формовочного цеха с использованием импортного оборудования. Теперь мы можем производить железобетонные изделия совершенно иного уровня. При этом появились новые конструктивные возможности при проектировании панельных домов, в том числе для свободной планировки помещений. Заменили производственные линии на паллетах и кассетах. Кроме того, меняем собственный парк машин для перевозки железобетона.

— Если говорить о цифрах, объемы производства выросли?

— В 2017 году объемы производства выросли более чем на 13% к уровню 2016 года. В 2018 году — на 35% к 2017-му. В цифрах объем железобетона равнялся 45 тысячам кубометров (2017). Стал 60 тысяч (2018). По серийному производству соответствующие годовые показатели изменились с 30 до 45 тысяч кубометров.

— Что дала вам масштабная модернизация?

— В первую очередь, повысилось качества продукции. Если раньше панель требовала отделки и доработки на стройплощадке, то сегодняшние изделия в этом не нуждаются. Можно хоть сразу клеить обои. Панели, произведенные по новой технологии, имеют идеальную форму и геометрию. Говоря простым языком, в них нет «волн» или каких-то неровностей.

— Сейчас дома в новых кварталах строят уже с такими вашими панелями?

— Да, уже второй год. Впервые их применили в квартале «Времена года». Все последующие стройки тоже идут с ними. Снаружи вы не увидите разницу, тем более панели все чаще закрывают навесным фасадом. Эта технология настроена на внутреннюю отделку с четкими прямоугольными гранями. Учитываем все показатели: армирование, температуру, пластичность. Например, зимой весь бетон идет со специальными добавками.

Почетная награда — заслуга коллектива

— Что для вас значит награда «Директор года»?

— Конечно, это приятно. Но я говорил на церемонии вручения и повторю сейчас: главная заслуга принадлежит нашему коллективу. Эта награда — признание их труда. Сейчас у нас работают 370 человек. Когда я 20 лет назад пришел на комбинат, средний возраст сотрудника превышал 45 лет. Сегодня мы довели этот показатель до 38. При этом многим мастерам, начальникам цехов, инженерам около 30 лет. Мы выстроили правильную политику ротации кадров. Скажу, что если молодой рабочий или специалист отработает у нас пять лет, то остается надолго.

Последние годы физический труд не очень культивируется в нашей стране. Но на комбинате по производству железобетонных изделий без него никуда, какие бы современными ни были технологии. Работа с вибрацией, укладка бетонной смеси — все это требует физического труда и определенных навыков. Особенно в арматурном производстве. При этом мы предлагаем достойные условия и оплату труда. Средняя зарплата составляет более 32 тысяч рублей в месяц. Квалифицированные рабочие могут зарабатывать и по 50 тысяч. У нас нет фактора сезонности, и производство не останавливается.

— Говоря о достойных условиях, какова социальная политика предприятия?

— Она направлена на создание благоприятного психологического климата в коллективе, комфортных условий для труда и быта работников, проведение культурно-массовых мероприятий. «БКЖБИ-2» оказывает существенную социальную поддержку как своим действующим сотрудникам, так и ветеранам комбината. Работникам предоставляем льготы на питание. У нас действует положение «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Такие работники получают продуктовое довольствие, материальную помощь, компенсацию за детский оздоровительной лагерь и затраты на приобретение канцелярии для школьников. Также работникам предоставляем скидку на приобретения жилья.

Ежегодно мы проводим конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в разрезе рабочих и инженерно-технических специальностей. Победителей награждаем путевками на санаторно-курортное лечение и денежными премиями. На предприятии действует профсоюзная организация. Наш коллектив в 2009 году занял первое место среди промышленных предприятий города Барнаула в конкурсе «Коллективный договор — основа защиты трудовых прав работников».

Программа оздоровления сотрудников стоит во главе работы администрации предприятия и профсоюзного комитета. Спортивный зал, расположенный на территории АО «БКЖБИ-2» признан одним из лучших в крае. Есть свой медпункт. Материально помогаем сотрудникам на свадьбу и при рождении ребенка. Организуем выезды на природу, например, работникам особенно полюбились соревнования по подледному лову.

— Геннадий Петрович, что пожелаете коллегам и землякам к предстоящим майским праздникам?

— Дорогие друзья, ветераны! Примите самые теплые поздравления с Днем весны и труда и Днем Победы. Первомай одинаково любим всеми поколениями россиян и по праву считается всенародным. Для людей старшего поколения он по-прежнему символизирует международную солидарность трудящихся, трудовую доблесть, для молодежи — веру в будущее страны.

Самого главное, что хочется пожелать ко Дню Победы, это то, за что боролись наши деды, — мира! Пусть над головой всегда будет мирное небо и яркое солнце. На нашем комбинате работали многие ветераны. Забота о них сегодня — наша прямая обязанность. Ни один из них не должен оставаться без искреннего внимания, тепла и доброго участия. Поэтому мы регулярно организуем для них праздники, встречи, оказываем посильную помощь. Дорогие ветераны, низкий поклон вам за патриотизм и мужество! От всей души желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

 

 

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт генераторов в коломне, подробное описание тут.
Рекомендуем: заказать мойку окон, смотреть тут.
Смотрите тут - монтаж стен из ГКЛ - лучшие цены по ссылке.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100