Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Производители цемента в Израиле угрожают сокращениями

Количество просмотров: 439

06.05.2019

Концерн по производству цемента «Ха-мелет Нешер», имеющий статус монополиста, взвешивает возможность закрытия своего завода возле Хайфы и увольнение работников. В 2018 году концерн уволил почти 40 работников на фоне возникшей в последние годы жесткой конкуренции на рынке цемента.

Оборот рынка цемента в Израиле достигает почти 3 млрд. шекелей в год. Сегодня на рынке  действуют завод «Ха-мелет Нешер», имеющий статус монополиста, и завод «Мелет хар тов», который в прошлом был частью «Нешера», но превратился в отдельное предприятие по требованию правительства. Между израильскими производителями не существует конкуренции, так как новые хозяева завода «Мелет хар тов» не вкладывали средства в его модернизацию, и устаревшее производство стало основной причиной бедственного положения, в котором находится завод.

Около трех лет назад компания “Симент” из группы “Маспенот Исраэль” начала импортировать цемент из Турции и Греции по цене на 30 процентов ниже цены на израильском рынке. Низкий спрос на цемент в этих странах в сочетании с избыточными производственными мощностями вынудил производителей перенаправить излишки продукции на экспорт по низким ценам. В отличие от других отраслей, которые могут адаптироваться к перепадам спроса, цементная промышленность характерна отсутствием гибкости в производственных процессах, поскольку прекращение производства включает в себя тушение высокоэнергетических печей и поглощение высоких постоянных затрат.

Израильские производители обвинили “Симент” в агрессивном импорте цемента из Турции и Греции по демпинговым ценам. Министерство экономики провело расследование, по результатам которого ответственный за пошлины при министерстве экономики рекомендовал ввести антидемпинговые пошлины на цемент, импортируемый из Греции и Турции, в размере 7-22 процентов. После многочисленных консультаций и продолжительных обсуждений министр экономики Эли Коэн принял решение отдать предпочтение конкуренции на рынке цемента и постановил назначить минимальные антидемпинговые пошлины на импортный цемент в размере 0,25 процента. Они будут действовать в течение 30 месяцев.

Несмотря на жалобы со стороны местных производителей, импорт удовлетворяет всего 40 процентов спроса на цемент в Израиле. О том, что все не так плохо, говорит и тот факт, что в своем новом прейскуранте цен компания «Ха-мелет Нешер» снизила цены всего на 5-10 процентов по сравнению с прошлым годом.

Финансовая комиссия кнессета во главе с Моше Гафни выступает за введение более высоких пошлин в размере не менее 7 процентов, чтобы защитить местных производителей. Министерство финансов, со своей стороны, выступает за свободный импорт цемента, заявляя, что речь идет о неоправданной монополии компании «Нешер», которая не позволяет снизить цены на строительство. На этом фоне представители импортеров отмечают, что вплоть до 2013 года, до начала импорта, цены на цемент в Израиле были чуть ли не самыми высокими во всем мире, способствуя удорожанию жилья.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Мировые производители цемента -> Производители Азии




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100