Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Топкинский цементный завод открывает высокий сезон

Количество просмотров: 353

24.05.2019

 В мае спрос на цемент в Сибири традиционно растет. ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») уже сегодня готово в полном объеме обеспечить потребителей продукцией высокого качества.

С января по март завод произвел 320,9 тыс. тонн продукции — столько же, сколько и в I квартале прошлого года. Всего же за 12 месяцев «Топкинский цемент» намерен реализовать более 2,16 млн тонн — на 2,5% больше, чем в 2018-м.

Заводчане предприняли все возможные меры для того, чтобы выполнить поставленную задачу — в частности, своевременно и в полном объеме провели плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, а также мероприятия по повышению уровня экологической безопасности производства.

Так, в цехе «Помол» выполнен капитальный ремонт цементной мельницы № 9 с заменой корпуса. Специалисты полностью обновили внутримельничную оснастку — установили новую немецкую бронефутеровку Christian Pfeiffer с высокой стойкостью к истиранию. Помимо этого, заводчане провели ревизию вспомогательного оборудования: маслостанции, дозаторов, системы аспирации.

В подразделении «Сырьевой» на сырьевой мельнице № 1 выполнена перебронировка первой камеры агрегата, восстановлен редуктор питателя, очищены горизонтальные шламбассейны № 2, № 3 и № 6. В цехе «Готовая продукция» завершились комплексные ремонты упаковочных линий № 2 и № 3: частично заменены и восстановлены ролики, приводные цепи, конвейерные ленты транспортеров. Также заводчане обновили узлы насыпки цемента и изношенные подшипники на роторных упаковочных машинах.

Помимо ремонтной кампании, ООО «Топкинский цемент» реализовало и инвестиционные проекты. Так, в минувшем феврале на предприятии завершился масштабный экологический проект — введен в эксплуатацию электрофильтр производства швейцарской фирмы Elex, установленный на вращающейся печи № 3. Использование оборудования, на приобретение и монтаж которого выделено 266 млн рублей, позволяет значительно сократить объем выбросов пыли от агрегата: по оценкам экспертов, данный показатель снизится на 89,3% в год. В то же время уровень очистки отходящих газов достигнет 99,9%.

Кроме того, продолжается обновление автопарка: в апреле на предприятие поступили три новых автомобиля марки Volvo — они заменят выработавшую ресурс технику. Затраты на приобретение автоцементовозов составили 17 млн рублей. Сегодня Топкинский цемзавод располагает 13 цементовозами с цистернами-полуприцепами грузоподъемностью до 30 тонн, они обслуживают стройплощадки, расположенные на расстоянии до 400 км от предприятия. Техника полностью готова к пиковым нагрузкам.

«На высокий строительный сезон, который в Сибири длится с мая по сентябрь, обычно приходится около 50% годового объема продаж, — комментирует управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. — В связи с этим к весне все подразделения завода завершили мероприятия, от реализации которых зависит своевременность поставок и высокое качество продукции. В очередной сезон входим со 100%-ной готовностью».

Несмотря на положительную динамику, которую цементный рынок Сибири впервые проявил за последние четыре года, ООО «Топкинский цемент» по-прежнему ведет работу в сложных экономических условиях. В 2018-м предприятие, годовая мощность которого — 3,7 млн тонн цемента, выпустило 2,1 млн тонн продукции. Загрузка производственных мощностей составила около 55%, и, по прогнозу экспертов, в 2019-м данный показатель не изменится. Постоянный рост издержек, в том числе затрат на газ, электроэнергию и тарифов на ж/д услуги, необходимость сделать производство более современным и эффективным, желание содействовать социально-экономическому развитию Топкинского района и повышению качества жизни людей — эти и другие факторы не позволяют предприятию снизить цены на продукцию.

За счет удержания стоимости цемента у Топкинского завода есть возможность расширять ассортимент. Так, в этом году компания готовится начать выпуск тампонажного цемента ПЦТ I-G-CC-1 ГОСТ 1581-96/Class G HSR API Spec 10A, применяемого для крепления нефтегазовых скважин. С получением лицензии на использование монограммы Американского института нефти (API) и сертификата соответствия СМК предприятию удастся расширить географию поставок и привлечь новых покупателей.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: пропилить проем в бетонной стене - подробное описание здесь.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100