Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Михаил Скороход представил Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву кластер производства стройматериалов

Количество просмотров: 270

03.06.2019

В рамках визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в г. Ахангаран Ташкентской области Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход представил главе государства планы развития «Ахангаранцемента», на базе которого создается кластер производства современных стройматериалов и новый энергоэффективный завод мощностью 3 млн тонн цемента в год.


Строительство нового завода стало результатом соглашений, подписанных в Москве и Ташкенте в 2017 году в присутствии глав государств и премьер-министров России и Узбекистана, и стало частью большого проекта по созданию кластера производства строительных материалов.

Важными преимуществами кластерного подхода являются более низкая себестоимость и возможность создавать типовые решения для высоких темпов строительства, которые наблюдаются в Узбекистане. «Ахангаранцемент» предлагает самый широкий ассортимент продукции для жилищного и инфраструктурного строительства.


«Результатом создания кластера станет комплекс производства с годовой мощностью 5 млн тонн цемента, 144 тыс. куб. м товарного бетона, 30 тыс. куб. м железобетонных изделий, а также иной продукции. Предприятие окажет существенный вклад в обеспечение Республики Узбекистан строительными материалами для реализации важнейших инфраструктурных проектов, возведения комфортного и практичного жилья, поможет удовлетворить растущий спрос населения на недвижимость», - отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».


Михаил Скороход поблагодарил Президента Узбекистана и Кабинет министров за поддержку реализации проекта, который стал важной частью двустороннего сотрудничества. Проект вошел в Перечень перспективных проектов в рамках Программы экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан на 2019-2024 годы. Реализация проекта контролируется Межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, Кабинетом министров Узбекистана, профильными государственными комитетами и ведомствами.


Суммарные инвестиции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в создание кластера составляют 200 млн долларов США, проинвестировано уже более 100 млн долларов США. Цементный завод в Ахангаране станет крупнейшим по производительности оборудования в Центральной Азии, современным предприятием с высокой автоматизацией производства, низким потреблением энергоресурсов и минимальным воздействием на окружающую среду.


Продукция будет производиться энергоэффективным сухим способом. Ее широкий ассортимент включает высокомарочный цемент, который пойдет на самые ответственные стройки Узбекистана: дорожные развязки, аэродромные покрытия, электростанции, жилые, офисные и торговые здания. Качество продукции учитывает высокие требования к сейсмоустойчивости построек в регионе.

 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Узбекистане

Завод «Ахангаранцемент» вошел в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2006 году. Холдинг активно развивает предприятие, уже к 2017 году благодаря инвестициям в размере 50 млн долларов США удалось добиться роста объемов производства в 1,5 раза до 1,9 млн тонн цемента в год, снижения расходов топлива и электроэнергии на 20%, роста производительности труда в 2,5 раза. «Ахангаранцемент» создает 1100 рабочих мест на заводе и более 7 000 в смежных областях и подрядных организациях. Средняя зарплата выросла в 6 раз, социальные выплаты персоналу – в 3 раза. Объем благотворительных инициатив возрос в 100 раз, проекты включают образовательную, спортивную и культурную сферы. Предприятие вошло в двадцатку крупнейших налогоплательщиков Узбекистана. На цементе предприятия построены такие знаковые объекты в Узбекистане, как Дворец форумов, Национальная библиотека, стадион Бунёдкор и ледовый дворец Хумо, трасса через перевал Камчик и скоростная дорога Ташкент-Самарканд.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Узбекистан
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Достижения
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Новые заводы
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Руководство




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
СПА процедуры недорого: сделать заказ услуги.
Химчистка мебели на дому в районе метро Тушинская - заказать на youdo.com.
Рекомендуем: эпиляция ног воском дома - подробности тут.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100