Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Бывшая жена экс-главы "Мордовцемента" выкупила его долг перед "Евроцемент груп"

Количество просмотров: 242

28.06.2019

 Холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева уступил право требования долга бывшего гендиректора АО "Мордовцемент" Сергея Сиушова в размере 935,43 млн рублей его бывшей супруге Ирине Сиушовой.

Согласно материалам дела о банкротстве Сиушова, Eurocement Holding AG (Швейцария) и компания Senegul Trading Ltd (Кипр) 4 июня заключили договор цессии, согласно которому к последней перешло право требования к должнику в размере 935,43 млн рублей, включенное в реестр требований кредиторов. В ту же дату Senegul Trading заключила договор уступки права требования с Ириной Сиушовой.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Senegul Trading до декабря 2014 года владела ООО "Цемент", которое в 2017 году было реорганизовано в форме присоединения к АО "Мордовцемент".

Сиушова подала в суд ходатайство о замене кредитора Eurocement Holding на нее в реестре требований кредиторов и в обособленном споре о признании недействитильными сделок должника. Суд удовлетворил оба ходатайства на заседании 25 июня.

Обособленный спор в рамках дела о личном банкротстве экс-главы "Мордовцемента" касался выхода Сиушова из состава участников 26 ООО, входящих в строительный и аграрный холдинги, подконтрольные семье должника. Eurocement Holding оспорил распределение долей в уставных капиталах этих обществ между иными участниками и просил суд применить последствия недействительности этих сделок в виде восстановления прав должника на доли в этих компаниях.

В обеспечение требований Eurocement Holding суд наложил арест на доли в уставных капиталах этих ООО, собственниками которых являются бывшая супруга должника Сиушова, его дети Артемий и Антон Сиушовы, а также ООО "РСХБ-Финанс", АО "Птицефабрика "Чамзинская", ООО "Хорошее дело. Ижевск". Однако после процессуального перехода статуса заявителя от Eurocement Holding к Ирине Сиушовой, суд по ее ходатайству снял обеспечительные меры.

Как сообщалось, акционеры "Мордовцемента", в числе которых семь физлиц и группа аффилированных компаний, продали акции предприятия АО "Евроцемент груп" в ноябре 2014 года, при этом Сиушов продал наибольшее количество акций — 36,6%.

Приобретение акций было оформлено сложной сделкой — договор купли-продажи акций был оформлен по российскому праву с российской компаний, а в дополнение к нему продавцы акций заключили с Eurocement Holding договор о титульных заверениях, возмещении имущественных потерь и обязательствах, который регулируется английским правом.

Договор о титульных заверениях предусматривает обязательства продавцов акций возместить имущественные потери, вызванные недостижением согласованных экономических показателей приобретенного предприятия. По результатам аудита Eurocement Holding счел, что Сиушов должен компенсировать покупателю 935,43 млн рублей и предъявил эту сумму к взысканию в рамках дела о личном банкротстве бывшего гендиректора "Мордовцемента".

Сиушов после предъявления новым собственником завода к взысканию суммы компенсации пытался оспорить в суде сделку купли-продажи акций "Мордовцемента", однако проиграл дело.

Продаже "Мордовцемента", одного из крупнейших производителей цемента в Поволжье, предшествовало появление у предприятия финансовых проблем, в частности, при обслуживании облигаций. Из материалов дела о банкротстве Сиушова следует, что его доход от продажи акций "Мордовцемента" составил 5,88 млрд рублей.

В июне 2017 года Сиушов был признан банкротом, и в отношении него была введена процедура реализации имущества должника. Процедуру банкротства инициировал Сергей Боженко с суммой требований 10,27 млн рублей.

"Евроцемент груп" — крупнейший в России производитель цемента. По данным самой компании, она занимает около трети российского рынка цемента. Объединяет 19 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн кубометров бетона.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Руководство




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Монтаж вагонки из пластика - вызвать мастера >>
Тут оператор 1с без опыта работы москва - подробности здесь.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100