Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

Сервис ПРОФИ:штукатурка потолка

Mebel-starayakupavna.ru мебель в Старой Купавне каталог

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Сысерть везут мегапечь для цементного завода

Количество просмотров: 531

01.07.2019

На новый цементный завод компании "Атомстройкомплекс", строящийся под Сысертью, начало поступать оборудование. В пути находятся комплектующие вращающейся печи производства "Волгоцеммаша" (Тольятти). В собранном виде длина агрегата составит 170 метров, диаметр - 4,5 метра, а вес около 2 тысяч тонн.

Детали печи на специальных тралах везут сразу несколько тягачей.

"В каждой машине к нам едет по одному бандажу весом примерно 40 тонн и одной обечайке весом более 17 тонн. Семь специальных машин понадобится только для перевозки этих узлов. Такой габаритный груз по правилам транспортируют с обязательным сопровождением. Три машины мы уже приняли на стройплощадке - для этого пришлось даже демонтировать ворота при въезде на производственную площадку", - рассказал главный механик строящегося завода "АСК-Цемент" Анатолий Гуляев.

Это - только первая партия оборудования - график поставок привязан к графику монтажных работ. В первую очередь на заводе соберут именно вращающуюся печь для обжига клинкера (промежуточный продукт при производстве цемента). Ее по проекту, созданному специально для "АСК-Цемент", в течение восьми месяцев изготавливали на заводе "Волгоцеммаш" в Тольятти, переработав для этого более 2 тысяч тонн металла. Специалисты предприятия приедут в Сысерть для монтажа и пусконаладки агрегата.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "атомстройкомплекса", печь сможет работать в разных режимах: с ее помощью можно обжигать клинкер как для обычного, так и для белого цемента. Остальное оборудование, необходимое для выпуска белого цемента, специфическое и будет установлено в рамках второго этапа, после пуска полного комплекса линий по производству обычного цемента.

Проект завода для "Атомстройкомплекса" выполнил СибНИИпроектцемент – ведущий проектный институт в России, специализирующийся на проектировании предприятий цементной промышленности. За последние 20 лет это первое подобное предприятие в стране, строящееся с нуля. Проект отличается компактностью и эргономичностью: вместе с расположенным по соседству заводом по производству извести, они образуют современный кластер безотходного экопроизводства. Первую продукцию предприятие планирует дать весной 2020 года.

Стоит отметить, что завод "АСК-Цемент" вошел в список приоритетных инвестпроектов Свердловской области – ход его строительства контролирует региональное министерство инвестиций. Завод строит один из ведущих застройщиков Екатеринбурга – компания "Атомстройкомплекс", в структуру которой также входят собственные бетонные заводы, предприятия по производству тротуарной плитки, газозолоблоков, извести, опалубки, силикатного кирпича, светопрозрачных конструкций и утеплителя.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Новые заводы


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Форум для строителей-профессионалов Database Error

There seems to have been a problem with the Форум для строителей-профессионалов database.
Please try again by clicking the Refresh button in your web browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, whom you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.