Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Дерево-алюминиевые окна со стеклопакетом. Производство Vinchelli. Заказать здесь.
Реализация КВВГнг 32х1,5 стоимость за метр из наличия
АВТОРЫНОК
 

Мусор может стать топливом для Новотроицкого цементного завода

Количество просмотров: 284

04.07.2019

В Оренбургской области одно из промышленных предприятий рассматривает вариант перехода на альтернативное топливо. Сформированные из горючего мусора брикеты могут пригодится в процессе изготовления цемента на заводе в Новотроицке. Южно-уральская горно-перерабатывающая компания решила провести конференцию и экскурсию по производству, чтобы развеять мифы о мусороперерабатывающем заводе и сжигании RDF-топлива. Отметим, что делать из коммунальных отходов топливо и другие полезные фракции намерены именно в Новотроицке.

В ходе конференции главный специалист по охране окружающей среды Артём Канишев рассказал об этапах производства RDF из твердых коммунальных отходов на мусороперерабатывающем заводе. С помощью роторных сепараторов отделяется так называемая «мокрая» органика (остатки пищи и растений). Далее отходы поступают в металлосепаратор, где отделяются металлы, в том числе батарейки. На сортировочных конвейерах происходит отбор полезного вторсырья, которое подлежит переработке (картон, пластик, пленка, ПЭТ бутылки, канистры и др.) На этапе воздушной сепарации происходит отделение твердой, негорючей фракции. Здесь же происходит отделение хлорсодержащих пластиков при помощи инфракрасных датчиков. Всё, что осталось после этих операций (мелкий пластик, пленка, этикетка, ткани, древесные отходы и др.), можно использовать для производства RDF топлива, для чего эта масса измельчается с помощью шредера, подсушивается в специальных сушильных барабанах.

Далее оно отправляется на цементный завод, где его используют в качестве дополнительного топлива при производстве клинкера. Замещение природных источников энергии альтернативными видами позволяет безопасно утилизировать отходы, хранение которых загрязняет воздух, водоемы и почву прилегающих территорий, а также сохранять невозобновляемые природные ресурсы: уголь и газ. – Планируется трехступенчатый контроль: проверка полученного топлива на самом мусороперерабатывающем заводе, непосредственно нашей лабораторией, а также, при необходимости, в лаборатории контролирующих организаций. При поступлении на завод топливо будет проходить лабораторный контроль, и сравниваться с данными в сопроводительных сертификатах.

В состав RDF-топлива не должны попадать отходы 1-го класса опасности: батарейки, ртутные градусники и лампы, просроченные лекарственные средства, косметика и многое другое, – рассказал Артем Канишев. – Если топливо не будет соответствовать требованиям по химическому составу – это скажется на качестве нашего продукта (цемента) и приведет к остановке производства по техническим причинам. Использовать RDF-топливо мы будем в качестве замены основного вида топлива, но не нарушая и не ущемляя себя в качестве, – доложил начальник производственно-технического отдела Евгений Гелло.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ОАО «Новотроицкий цементный завод»




Новости по этой теме:

купить женский пуховик со скидкой другие
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100