Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Перспективы использования RDF-топлива в цементной промышленности

Количество просмотров: 115

10.07.2019

«Обсуждение вопросов альтернативного топлива при производстве цемента на ООО «ЮУГПК»». Так звучала главная тема экологической конференции, которая состоялась 2 июля.

В конференции приняли участие специалисты в области охраны окружающей среды АО «Уральской стали», АО «НЗХС», ООО «УКХ», НИТУ «МИСиС», ООО «НСплав», ГАПОУ Новотроицкого политехнического колледжа, ООО "Медногорского медно-серного комбината", администрации г. Новотроицк.

Для экологов была организована экскурсия по предприятию. Начальник ПТО Евгений Гелло и начальник горного отдела Василий Самсонов показали гостям компании карьеры и цементное производство.

В ходе конференции активно обсуждались как существующее положение, так и планируемые мероприятия по улучшению экологической обстановки.  На многочисленные спорные вопросы, связанные с использованием  RDF-топлива, отвечали эксперты ООО «ЮУГПК»: главный специалист по охране окружающей среды Артем Канишев и руководитель центра управления проектами Сергей Устинов. Весомым аргументом стал яркий пример международного опыта. Так, в Европе альтернативное топливо используют уже с 90-х годов и сейчас оно занимает около 90% от всего объема используемого топлива на производствах.

Альтернативным топливом могут стать: покрышки, отработанные нефтепродкуты, отходы от очистки сточных вод, а так же RDF-топливо из бытовых отходов. Для производства RDF-топлива отходы проходят многоуровневую сортировку и переработку, в ходе которой извлекаются полезные компоненты и опасные вещества. Оставшаяся часть отходов обладает высокой теплотворной способностью и служит альтернативным топливом. В результате того, что в процесс переработки из отходов удаляются тяжелые металлы и хлорорганические соединения, данное топливо безопасно для использования при производстве цемента. Так же исключается негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «ЮУГПК» открыта для всех неравнодушных к экологическим проблемам и приглашает всех желающих обсудить эти вопросы. Так же главный специалист по охране окружающей среды ООО «ЮУГПК» Артем Канишев готов выслушать все предложения и комментарии по телефону 8 (3537) 77-92-88.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Отремонтировать стиральную машину в районе ст. Фили от специалистов YouDo.
Услуги автоперевозок: перевозчики из Европы, подробности по ссылке.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100