Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

ГК ФСК вложит в модернизацию Ростокинского ДСК 2,6 миллиарда

Количество просмотров: 148

08.08.2019

Пра вительство Москвы присвоило структурному подразделению Первого ДСК - ООО «ДСК1-Ростокино» - статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП). Компания получит льготы в обмен на инвестиции. Об этом сообщили в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В целях обеспечения устойчивого развития промышленного производства Правительством Москвы приняты законы и разработана нормативно-правовая база для поддержки инвесторов, реализующих новые проекты в столице, – прокомментировал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. – В рамках реализации проекта ООО «ДСК1-Ростокино» реконструирует и модернизирует производство, в обмен получит снижение региональной налоговой нагрузки - на 25%. В частности, на 26% будет уменьшен налог на прибыль (12,5% вместо 17%), обнулена ставка налога на имущество, на 99% снижена арендная плата за землю».

На сегодняшний день статус ИПП присвоен уже 8 компаниям, в этом году заключено 5 специальных инвестиционных контрактов. «Город обеспечивает поддержку деятельности промышленных предприятий через процедуру присвоения им особых статусов. В рамках реализации инвестиционного проекта компания проведет модернизацию производства, реконструирует и увеличит существующие площади завода с 94 тыс. кв. м до 109 тыс. кв. м. Инвестиции в проект с 2019 по 2021 гг. составят 2,6 млрд рублей. Количество рабочих мест на заводе увеличится более чем втрое – с 410 до 1300», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Завод «ДСК1-Ростокино» специализируется на производстве изделий из бетона, цемента и гипса, а также готовых металлических изделий.

 «Правительство Москвы создает комфортные условия для развития и модернизации крупных предприятий. Статус инвестиционного приоритетного проекта дает возможность нам получить налоговые льготы, создавать производство, отвечающее современным потребностям рынка и создавать новые рабочие места», - комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Впоследствии с компанией будет заключен специальный инвестиционный контракт (СПИК). Это инструмент промышленной политики, представляющий собой соглашение между инвестором и публичным партнером, в котором зафиксированы экономические и имущественные обязательства инициатора проекта. В течение срока действия СПИК инвестору гарантировано неповышение региональной налоговой нагрузки. Условия специального инвестконтракта с компанией «ДСК1-Ростокино» предусматривают также возврат всех полученных льгот при невыполнении инвестором взятых на себя обязательств с соответствующими штрафами.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100