Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

ООО «Азия Цемент» из Пензенской области планирует установить котельную на биотопливе

Количество просмотров: 117

20.08.2019

Об этом ИАА «ИНФОБИО» сообщили в Министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области. В настоящий момент проект находится на стадии анализа технико-экономического обоснования.

ООО «Азия Цемент» расположен в с. Усть-Инза Никольского района Пензенской области и выпускает порядка 2 млн тонн цемента в год. При производстве используется древесина, отходы которой в виде опилок, щепы и обрезков планируется сжигать в биотопливной котельной с целью получения энергии для нужд завода.

Согласно предварительным расчетам, предоставленным ИАА «ИНФОБИО», предприятие готово ежегодно потреблять около 80 тыс тонн древесных отходов.
Несмотря на то, что, по данным Управления по регулированию тарифов и энергосбережению данной области, котельные и ТЭЦ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, не используют биотопливо при производстве тепловой энергии, в регионе все-таки есть энергетические источники на древесных отходах и щепе. Данную информацию подтвердили в Минпром области.

На ряде курируемых Минпромом Пензенской области крупных деревообрабатывающих и мебельных предприятий региона установлены котельные на древесных отходах (опилках, древесной пыли, щепе). В частности, биотопливные энергетические установки имеются на ЗАО «Фанерный завод «Власть труда», ООО «Спичечная фабрика «Победа», ООО «Чаадаевский завод древесных плит», ООО «Мебельная компания «Лером», АО «Фотон», «SV-мебель».
Кроме того, в Пензенской области работает пеллетный завод мощностью 700 кг/ч на ООО «Леспромхоз Кузнецкий» в с. Дворики Кузнецкого района. Ежегодно предприятие производит и продает до 980 тонн древесных топливных гранул как в Пензенской, так и Саратовской областях.

Для производства 1 тонны пеллет в леспромхозе используют 2,6 м3 опилок и 0,28 м3 дровяного горбыля.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100