Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Дольщикам Urban Group вновь предложили компенсации вместо квартир

Количество просмотров: 158

20.08.2019

Часть брошенных домов девелопера-банкрота Urban Group, похоже, так и не достроят. Дольщикам двух корпусов ЖК «Солнечная система» предложили компенсации вместо квартир, сообщил Фонд защиты дольщиков. Причина — слишком долгие сроки строительства из-за необходимости перенести магистральную ЛЭП.

Дольщикам двух корпусов ЖК «Солнечная система» (№2 и №7) девелопера-банкрота Urban Group предложили компенсации вместо квартир. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. С такой инициативой выступило правительство Подмосковья, уточняется в материале.

Как оказалось, для возобновления строительства данных домов необходимо перенести магистральную ЛЭП. Это потребует дополнительного финансирования и приведет к задержке ввода домов в эксплуатацию на срок до четырех лет. Поэтому власти Московской области считают более разумным вариантом выплату денежной компенсации. Она будет рассчитана исходя из рыночной стоимости квадратного метра в данном ЖК.

Ранее подмосковные власти уже выступали с инициативой отказаться от завершения ряда многоквартирных домов Urban Group. Денежную компенсацию предложат дольщикам ЖК «Лайково» и «Лесобережный», говорил в конце июля прошлого года министр строительного комплекса региона Руслан Тагиев. Он объяснил эту инициативу тем, что строительная готовность домов в обоих комплексах находится «в районе ноля». 

Однако уже через пару недель губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о том, что оба ЖК принято решение достроить. По его словам, на этом настояли дольщики. «Мы приняли решение достраивать все дома, даже те, что люди покупали на котловане — дома еще нет, даже фундамента еще нет. Хотели отдать деньгами, но после консультаций, после встреч, будем строить. Будем достраивать весь объем», — сказал Воробьёв 7 августа 2018-го (цитата по «Интерфаксу»).


Добавить комментарий 

Новости по темам: Общестроительные новости -> Жилищное строительство
Строительные организации -> Urban Group




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100