Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Панель не сдает позиции

Количество просмотров: 161

29.08.2019

 Панельное домостроение, широко распространенное в советские годы, еще недавно негативно воспринималось покупателями квадратных метров. Однако внедрение новых технологий меняет отношение к панели. На комбинате «Гатчинский ССК» Ленинградской области нам провели экскурсию по предприятию, чтобы показать, из чего строят современные дома. Все производство практически полностью автоматизировано. Поставщиком нового оборудования стала финская компания Elematic. На предприятии работают линия из десяти поворотных столов и линия циркулирующих паллет. В цехе готовой продукции можно увидеть лестничные пролеты, балконы и готовые стеновые блоки. По словам главного технолога Риммы Казаковой, домостроительные комбинаты сейчас могут выпускать плиты разной формы. Поверхность панелей может быть текстурной — рустованной, с использованием матричных рисунков, декоративного наполнителя, цветного бетона и фотобетона.

Среди основных преимуществ современных панелей эксперты называют высокие тепло- и звукоизолирующие свойства. К примеру, трехслойные наружные панели на 40% превышают расчетный коэффициент сопротивления теплопередаче, что помогает сохранять в домах тепло. Звукоизоляционные характеристики наружных панелей обеспечивают хорошую защиту от уличного шума. Показатели межквартирных и межкомнатных перегородок соответствуют нормативам. Решена и проблема швов — в современных панельных домах их просто нет. Панели соединяются с помощью современных закладных деталей, что обеспечивает толщину межпанельных швов не более 20 мм. Монтаж одной панели занимает не более 20 минут, а себестоимость строительства панельного дома может быть ниже на 5-10% аналогичных монолитных объектов.

Есть в панельном жилье и еще один существенный плюс — такие дома, как правило, сдаются с полной отделкой. Этот формат весьма востребован потребителями с ограниченными средствами, так как предоставляет возможность въехать в полностью готовую для проживания квартиру, не вкладывая дополнительные средства в ремонт.

Отечественные застройщики оценили преимущества панелей, хотя и стараются не использовать в своем названии словосочетание «панельный дом», так как за ним тянется шлейф негативного восприятия. Несмотря на то, что сегодня такой дом — полноценное комфортное жилье, компании, выпускающие панели, называют свою технологию иначе — «бесшовная технология возведения фасадов» (ДСК «Блок»), «строительство зданий из сборного железобетона» (Гатчинский ДСК) — или же продвигают ее под новым брендом. К примеру, серия 1.090.1-1 Гатчинского ССК с 2002 года носит название «Оптима». Благодаря изменению наименования и новым технологиям панельное домостроение планирует вернуть себе былые масштабы.

В условиях меняющегося законодательства быстрота строительства будет иметь очень большое значение. Поэтому панельное домостроение получает дополнительные перспективы. Чем быстрее ты построишь дом на кредитные банковские средства, тем быстрее получишь доступ к денежным средствам, собранным в течение строительства, и тем меньше заплатишь банку процентов. Тем более что нынешние технологии делают его по качеству практически неотличимым от монолита. По мнению директора по строительству ГК «Ленстройтрест» Артема Орешко, в перспективе основной спрос на панельную технологию будут обеспечивать застройщики, реализующие проекты комплексного освоения территорий в сегменте доступного жилья.

О росте популярности панельного домостроения говорит и статистика. По данным аналитиков, проанализировавших проектные декларации девелоперов Петербурга, применение монолитных технологий к 2022 году сократится вдвое. Кирпич в ближайшие 5 лет потеряет около 5% рынка, а блочное строительство прибавит около 4%. Доля панельного строительства за это время вырастет почти в вдвое, самый активный период роста этого сегмента придется на 2020-2022 годы.


15-20% составляет доля панельных и монолитно-панельных новостроек на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но в перспективе она будет расти


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100