Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Путин поддержал льготную ипотеку под 2%

Количество просмотров: 111

06.09.2019

 Владимир Путин поддержал запуск на Дальнем Востоке госпрограммы по выдаче льготной ипотеки под 2% годовых. Об этом президент заявил в своем выступлении на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Стенограмма выступления главы государства опубликована на официальном сайте Кремля. Затраты федерального бюджета на программу предварительно определены в 2,18 млрд руб. ежегодно.

«Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под два процента годовых. Мы совсем недавно ввели здесь льготную ставку по ипотеке ниже, чем в среднем по стране — в пять процентов. Коллеги убедили меня вчера в том, что этого недостаточно», — сказал Владимир Путин. Он добавил, что цель новой программы — привлечь на Дальний Восток квалифицированные кадры.

Льготная ипотека под 2% поможет сделать более конкурентным первичный рынок жилья в ДФО, отметил в комментарии РИА Новости гендиректор РАСК Николай Алексеенко. По его словам, наличие низких ставок по жилищным кредитам явно повысит интерес застройщиков к Дальнему Востоку. В перспективе это скажется на количестве конкурентных и качественных предложений на рынке, считает Алексеенко.

Пока же, по его словам, жилье в дальневосточном регионе в целом менее доступно, чем в других регионах страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга). Во многом это связано с низкой активностью жилищного строительства. Уровень конкуренции на первичном рынке не соответствует потенциальному спросу, и в результате квартиры в новостройках продаются слишком дорого, резюмировал эксперт.

Тем временем, глава Сбербанка Герман Греф уже заявил о предстоящем участии кредитного учреждения в новой программе. «Конечно, куда же без нас. Мы — половина всей ипотеки страны, будем участвовать», — сказал Греф, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов (цитата по РИА Новости).

Ранее сообщалась, что будущая программа льготного ипотечного кредитования на Дальнем Востоке предусматривает выдачу займов под 2% сроком до 20 лет. Первоначальный взнос при этом не требуется. Максимальный размер кредита — 4 млн руб. Воспользоваться льготами смогут обладатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство -> Владимир Путин
Общестроительные новости -> Жилищное строительство
Общестроительные новости -> Коммерческая недвижимость




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100