Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные деревянные двери из массива на заказ. Компания Vinchelli. Заказать на сайте.

Mebel-vereya.ru кухни Верея

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

ТимлюйЦемент: Выходим на новые рубежи

Количество просмотров: 228

10.10.2019

Тимлюйский цементный завод подвел итоги «высокого» строительного сезона–2019. По словам управляющего директора ООО «ТимлюйЦемент» Владимира Кличко особенностью этого года стало открытие новых направлений для поставок.

Так, с января по август предприятие изготовило 281,3 тысяч тонн цемента, что оказалось на 25,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда этот показатель составил 224,0 тысяч тонн. Объем реализации продукции за восемь месяцев текущего года также увеличился на 25,7% и достиг 277 тыс. тонн. Рост производства в 2019 году объясняется увеличением емкости цементного рынка Бурятии на 11% к уровню 2018 года.

По словам Кличко, в общей сложности потребителям Дальнего Востока направлено более 33 тысяч тонн портландцемента 42,5Н. "Как и всегда, предприятие готово по первому требованию обеспечить потребителей высококачественной продукцией в необходимых объемах. Мы подтвердили это, впервые выполнив поставки цемента в регионы Дальнего Востока. К декабрю 2019 года планируем выполнить годовой план по производству и реализации продукции на 100%", - рассказал управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент».

Также Владимир Кличко отметил, что на сегодняшний день в республике отмечается сокращение доли строительства многоэтажных домов, что привело к снижению спроса на цемент со стороны производителей цемента. Вместе с тем, в Бурятии возросла доля так называемого частного строительства – жители региона все чаще строят двух-трех этажные дома, подводят всю необходимую инфраструктуру для благоустройства.

«ТимлюйЦемент» отгружает цемент потребителям как большими, так и мелкими партиями. Упаковка в этом плане также тщательно продумывается. В частности, с недавнего времени завод начал выпускать цемент на паллетах. Это бумажные мешки по 50 килограмм, уложенные на поддон, закрытые пленкой для того, чтобы исключить попадание влаги и сохранить целостность упаковки при транспортировке. Такая фасовка позволяет сократить время разгрузки транспортного средства, защищает материал от влаги и увеличивает срок хранения. Все эти характеристики, как правило, учитываются при строительстве в частном секторе. Кроме того, в 2019 году наблюдается устойчивая тенденция к росту потребления тарированного цемента. Преимущество тарированного цемента – это сохранение товарного вида продукции, что является немаловажным фактором при закупке товара представителями малого бизнеса.

- Мы стараемся учитывать все мнения и отвечать всем запросам клиентов, - резюмировал Кличко.

Инновации и модернизация

В целях обеспечения бесперебойной работы оборудования в период повышенных нагрузок на предприятии своевременно выполняются основные мероприятия ремонтной кампании. В апреле на предприятии был завершен первый этап реализации инвестиционного проекта по внедрению системы учета сжатого воздуха. Его главной целью является повышение энергоэффективности производства и рационального использования ресурсов. Стоимость реализации первого этапа внедрения системы учета составила свыше 4 млн рублей. С завершением второго - учет станет поагрегатным. Для этого специалисты произведут установку дополнительных датчиков на оборудовани цеха «Обжиг», «Транспортно-упаковочного» цеха, сырьевого и цементного отделений цеха «Помол».

Еще одним важным мероприятием для завода стало освоение нового участка главной сырьевой базы «ТимлюйЦемента» – Таракановского карьера. По результатам геологоразведки на третьем рудном теле для разработки доступно 17 млн тонн известняка – такой запас сырья обеспечит бесперебойное производство цемента на ближайшие 20–25 лет. К началу работ горняки приступили в марте — через два месяца сырье, добытое на новом участке, уже поступило в производство. В цехе «Горный» ведется техперевооружение системы электроснабжения, начатое еще в сентябре 2018-го. В текущем году планируется выполнить реконструкцию открытого распределительного устройства – ОРУ-35-кВ. Эти мероприятия позволят минимизировать аварийные простои оборудования, увеличить надежность электроснабжения не только потребителей цеха, но и жителей близлежащего поселка Горный. На реализацию второго этапа проекта выделено более 6 миллионов рублей.

Кроме того, завершается переоснащение градирни системы оборотного водоснабжения, расположенной на территории завода. Специалисты уже смонтировали новый агрегат для охлаждения технической воды взамен выработавшего ресурс. Запуск современной установки позволит наладить стабильное функционирование технологического оборудования предприятия. Стоимость проекта составит около 18 миллионов рублей.

В текущем году в рамках инвестиционной программы на предприятие поступили четыре единицы спецтехники: «КамАЗ-65115» грузоподъемностью 15 тонн, высокопроизводительный бульдозер марки SEM 816, дизельный вилочный погрузчик ТСМ FD-30 и колесный мини-погрузчик Bobcat. Всего на приобретение нового автотранспорта в 2019 году выделено более 21 миллиона рублей.

Социальная и экологическая ответственность

Особое внимание Тимлюйский цементный завод традиционно уделяет выполнению природоохранных мероприятий. На предприятии функционирует 17 газоочистных установок, ведется ежегодное обслуживание, ремонт и модернизация пылеулавливающего оборудования. В 2019 году осуществлен комплекс работ на электрофильтре вращающейся печи №1, благодаря чему выбросы от агрегата снизились более чем на 10%. В ходе ремонта основного технологического оборудования заменены фильтровальные рукава на всех рукавных фильтрах в подразделениях «Помол», «Транспортно-упаковочный» и «Горный».

На 2020 год запланировано приобретение установки «Форсаж», предназначенной для обезвреживания отходов производства, данная мера позволит снизить расходы на оплату услуг сторонних организаций.

В рамках социальной программы ТимлюйЦемент выполняет все обязательства перед работниками, поддерживает ветеранов производства и детей сотрудников, обучает специалистов, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, а также поддерживает социальные, благотворительные акции и программы, направленные на повышение качества жизни людей. Так, в 2018 году специалисты Тимлюйского цементного завода приняли участие в капитальном ремонте кровли Дома детского творчества в поселке Каменске — средства на его проведение на безвозмездной основе выделила компания «Сибирский цемент». Затраты холдинга составили 2,9 миллиона рублей.

- Благодаря своевременному проведению ремонтов оборудования и модернизации действующего производства «высокий» строительный сезон завершаем успешно. Как и всегда, предприятие готово по первому требованию обеспечить потребителей высококачественной продукцией в необходимых объемах. Мы подтвердили это, впервые выполнив поставки цемента в регионы Дальневосточного федерального округа, в состав которого теперь входит Бурятия. К декабрю планируем выполнить годовой план по производству и реализации продукции на 100%», – подытожил Владимир Кличко.


Добавить комментарий 



рубашки женские купить интернет магазин инфа
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100