Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Завод «Мечел-Материалы» в два раза увеличил производство щебня и добавок к бетону

Количество просмотров: 127

10.10.2019

Завод «Мечел-Материалы» в августе 2019 года произвел более 82 тысяч тонн искусственного щебня и почти 44 тысячи тонн минеральной добавки к бетонным растворам. Это в среднем почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает компания.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года объемы производства искусственного щебня выросли на 70 %, а строительных смесей более чем в два раза. Сырьем для изготовления этой продукции служат отходы металлургического производства.
В августе «Мечел-Материалы» переработал более 126 тысяч тонн доменного шлака. Это на 16 тысяч тонн больше, чем образовалось за тот же месяц в доменном цехе Челябинского металлургического комбината — откуда и берется сырье для завода.
В перспективе, занимаясь переработкой отходов, «Мечел-Материалы» может решить проблему шлаковых отвалов в городе Челябинске, считают на заводе.

Минеральную добавку для бетона получают путем измельчения отходов от чугунолитейного производства Челябинского металлургического комбината в мельницах помольно-смесительного комплекса, до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Использование добавки позволяет снизить себестоимость бетона, увеличить его конечную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшить качество поверхности, говорят на заводе.

Потребители минеральной добавки — бетонные заводы и застройщики от Санкт-Петербурга до Абакана. С использованием этой добавки возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр», «Экспофорум» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Абу Даби Плаза» в казахстанской столице Нур-Султан, кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.

Из щебня четырех фракций, которые производит предприятие, наиболее популярный у заказчиков — размера 20-70 мм в диаметре. Искусственный щебень из-за невысокой стоимости применяют для отсыпки грунтовых дорог, а также для изготовления минеральных плит. Крупнейшим потребителем доменного щебня завода «Мечел-Материалы» в августе стала компания «Сургутнефтегаз».

«Рост показателей производства и отгрузки продукции завода „Мечел-Материалы“ объясняется тем, что мы выходим на новые рынки, осваиваем новые виды продукции, работаем над качеством», — говорит технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев.

«Мечел-Материалы» является предприятием группы «Мечел». Головной офис находится в Челябинске на территории Челябинского металлургического комбината. В состав компании «Мечел-Материалы» входят Златоустовский филиал в Челябинской области, Белорецкий филиал в Башкортостане, Ижевский филиал в Удмуртии, Междуреченский филиал в Кемеровской области.
«Мечел-Материалы» специализируется на производстве и продаже огнеупорной шамотной продукции, обожженной извести, известняка, бетонных смесей, а также на переработке металлургических шлаков — сырья для производства стали. Побочным продуктом передела является металлургический щебень различных фракций. Кроме обеспечения внутренних потребностей предприятий «Мечела», значительные объемы сырья компания продает сторонним потребителям.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100