Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

"Автодор" и "Союзцемент" попробуют увеличить жизненный цикл российских дорог

Количество просмотров: 126

17.10.2019

Госкомпания "Автодор" и "Союзцемент" договорились в обязательном порядке изучать возможности применения цементобетонных покрытий при проектировании конструкций "дорожной одежды" (покрытие, основание и подстилающие слои) для увеличения срока эксплуатации трасс, сообщила пресс-служба "Автодора".

В рамках специализированной выставки "Дорога-2019" в Екатеринбурге стороны подписали соглашение о необходимости создания и совершенствования нормативно-правовой и методической баз для использования минеральных вяжущих при выполнении дорожных работ и обмене опытом.

"Мы приняли решение в обязательном порядке при проектировании конструкций дорожных одежд рассматривать варианты цементобетонных покрытий", — заявил председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что для увеличения жизненного цикла автодорог компания отбирает "передовые технологии, которые позволяют реально повысить качество дорог при той же цене или даже ее снижении".

"Это непростая задача, особенно в отношении дорожной одежды — наиболее затратной части дороги. Сотрудничество в рамках нашего соглашения позволит нам пройти этот путь быстрее и эффективнее", — пояснил Петушенко.

"Применение цементобетона благодаря его высокой прочности позволяет увеличить межремонтные сроки для дорог такого типа, а укрепление грунтов минеральными вяжущими способствует сокращению сроков строительства и ремонта", — приводятся в сообщении слова председателя правления "Союзцемента" Михаила Скорохода.

В настоящее время Союз производителей цемента совместно с Союзом производителей извести и АНО "НИИ транспортно-строительного комплекса" разрабатывает проект госстандарта, устанавливающего требования к комплексным минеральным вяжущим для укрепления грунтов, добавляет "Автодор".

Цементобетон широко применяется при изготовлении покрытия автодорог в Европе. Основным преимуществом цементобетонного покрытия перед асфальтобетонным является более высокая прочность и устойчивость к механическому воздействию. Соответственно, цементобетонные дороги менее подвержены колейности и другим дефектам.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Проблемы дорожного строительства
Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100