Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.

Mebelzelenograd.ru кухни Зеленоград недорого

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

На Красноярском цементном заводе реализуются три проекта модернизации

Количество просмотров: 370

30.10.2019

На рынке цемента Сибири наметился небольшой рост. Несмотря на то, что по итогам девяти месяцев этого года Красноярский цементный завод произвёл почти 489 тысяч тонн цемента, что на девять процентов меньше показателей аналогичного периода прошлого года, в сентябре и октябре объёмы продаж выросли. Если тенденция не изменится, то к концу года на заводе выпустят более 605 тысяч тонн цемента.

Управляющий директор “Красноярского цемента” Владимир Афанасин констатирует, что “снижение показателей во многом связано с завершением крупных проектов, реализуемых в Красноярском крае. Прежде всего, речь идёт об объектах Универсиады”.

Несмотря на падение спроса, красноярские производители смотрят в будущее уверенно. Цемент как был, так и остаётся главным строительным материалом. С запуском и развитием в нашем регионе в частности и в Сибири в целом новых инвестиционных проектов, непременно вырастет потребность в такой продукции. По прогнозам аналитиков, ёмкость строительного рынка Сибирского федерального округа в следующем году вырастет на четыре — семь процентов по отношению к 2019-му.

— Временные периоды падения спроса дают нам возможность для проведения модернизации производства, — говорит Владимир Афанасин. — На пике роста производства остановка оборудования для его замены с точки зрения экономики не эффективна. А в моменты снижения объёмов продаж такие работы можно проводить без ущерба для предприятия.

Неудивительно, что именно текущий год ознаменовался реализацией трёх масштабных проектов по модернизации цементного производства в Красноярске. Причём два из них уже практически завершены.

Так, на Красноярском цементном выполнено техническое перевооружение печи № 5, в частности, установлена новая горелка. Этот проект интересен с нескольких сторон. Первая — экономическая. Современное оборудование обеспечивает более полное сжигание топлива, а значит, расход его уменьшается. Вторая — экологическая. До 15 процентов сжигаемого угля можно заменить на альтернативное топливо.

— Горелка может работать на коммунальных отходах, отходах лесоперерабатывающих производств, — отмечает Владимир Анатольевич. — Правда, такое топливо, прежде чем попасть в печь, должно пройти процедуру специальной сортировки и подготовки. Пока в регионе этим никто не занимается. Так что эта возможность, как говорится, на перспективу.

Другой большой инвестиционный проект, который практически завершён, — пересмотр системы дымоудаления. Вместо двух труб высотой в 60 метров и одной высотой 80 метров построена одна высотная — 130 метров. На прошлой неделе завершилось переподключение на неё последней печи. Благодаря этому проекту удалось улучшить рассеивание выбросов в атмосферу, что непременно скажется на уменьшении концентрации выбрасываемых веществ на правобережье Красноярска. К концу первого квартала следующего года построенную трубу оснастят системой онлайн-мониторинга.

— Третий большой проект — строительство нового отделения помола с современным сепаратором, — рассказывает Владимир Афанасин. — Конкуренция на рынке цемента растёт, идёт переориентация на производство сепарированного цемента, и мы не можем не отвечать на новые вызовы. Строительство цементной мельницы уже началось, в следующем году планируется начать и завершить монтаж оборудования. В декабре 2020-го новое отделение будет запущено.

Акцент:

В этом году Красноярский цементный завод отмечает своё 75-летие. 26 октября 1944 года на предприятии была зажжена первая печь. В 1977-м завод поставил рекордный объём продукции — более 1,2 миллиона тонн. Красноярский цемент использовался на всех масштабных стройках региона, как в советское время, так и в новой истории. Так, более 800 тысяч тонн цемента, произведённого в Красноярске, отгружено на нужды строительства Богучанской ГЭС. С применением красноярской продукции возведён обводной канал Саяно-Шушенской ГЭС и Иртышский гидроузел, Николаевский мост через Енисей.

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100