Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Помощь правительства Хабаровского края не спасет ЖБИ-1 от банкротства

Количество просмотров: 231

10.12.2019

Ситуация с банкротством Хабаровского завода ЖБИ-1 находится в фокусе внимания регионального правительства, сообщает 10 декабря пресс-служба Хабаровского края.

В сообщении отмечается, что со стороны краевого правительства предпринимаются меры по трудоустройству персонала завода, а также оказывается содействие в поиске потенциального инвестора.

На 1 декабря 2019 года на предприятии числилось 410 человек. С 9 декабря под сокращение попали 114 человек, со 144 сотрудниками прекращены трудовые отношения по соглашению сторон. Долги по заработной плате перед уволенными практически отсутствуют.

По словам главного инженера завода Николая Савченко, «оценка имущества и регламентные процедуры, связанные с конкурсным производством, займут около 5-6 месяцев. После этого срока предприятие будет выставлено на торги».

На сегодняшний день известно, что часть производственных мощностей планирует взять в аренду одна из строительных компаний Хабаровска. В этом случае 120 человек, ранее работавших на заводе, продолжат здесь трудиться. Остальные производственные площади, которые не удастся сдать в аренду, будут временно законсервированы.

Напомним, Хабаровский завод ЖБИ-1 специализировался на производстве железобетонных панелей, а также труб большого диаметра, и ранее являлся подразделением «Дальспецстроя». Необходимо отметить его ключевую роль для региона, поскольку ни одно предприятие не производит аналогичную продукцию. Вдобавок ближайшим местом, где возможно заказать железобетонные трубы большого диаметра, является г. Новосибирск.

Напомним также, что ранее правительство Хабаровского края и губернатор Сергей Фургал предприняли решительные шаги по спасению завода «Амурсталь», создав залоговый фонд размером 130 млрд рублей под гарантии имущества, находящегося на балансе региона. В конце ноября 2019 года на металлургическом предприятии после ареста одного из соучредителей возникли проблемы с кредитованием и поставками сырья.

Позже один из совладельцев предприятия Павел Бальский письменно обратился к губернатору Хабаровского края, которого он считает реальным владельцем завода, и его супруге Ларисе Стародубовой, владеющей 25% акций, с предложением о выделении 2 млрд рублей для спасения предприятия. Взамен бизнесмен потребовал вернуть ему возможность участвовать в управлении заводом, которого его ранее лишили. Комментариев со стороны адресатов письма не последовало.



Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100