Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

"КузбассТрансЦемент" в 2019г увеличил перевозки на 4%, в 2020г планирует рост еще на 4-5%

Количество просмотров: 177

27.01.2020

ООО "КузбассТрансЦемент" (оператор ж/д парка АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") в 2019 году доставило 5 млн тонн грузов, что на 4% превышает показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба "Сибцема".

При этом цемента было перевезено на 8% больше - 2,98 млн тонн.

"В 2020 году цементный рынок России, скорее всего, сохранит положительную динамику, соответственно, мы рассчитываем увеличить объем перевозимых грузов на 4-5%", - цитирует пресс-служба управляющего директора ООО "КузбассТрансЦемент" Александра Чагаева.

В числе задач на 2020 год также - укрепление позиций в европейской части РФ. "Зимой, когда объемы производства цемента за Уралом существенно сокращаются, снижается и спрос на специализированные вагоны. Освоение рынка регионов, где сезонность не столь выражена, позволит эффективно задействовать подвижной состав", - отмечает Чагаев.

Согласно сообщению, основные направления грузопотоков "КузбассТрансЦемента" в 2019 году не изменились. "Цемент, выпущенный заводами холдинга, перевозили в основном по территории Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов. Услуги по доставке цемента компания оказывала и потребителям продукции предприятий, расположенных в европейской части страны. В этом случае стройматериалы, как правило, направляли на станции московского железнодорожного узла и соседних областей", - говорится в сообщении.

В числе перевезенных сторонних грузов - минудобрения и компоненты для их производства (из Казахстана в регионы Северо-Кавказского федерального округа), гипс и ангидрит (из европейской части России в азиатскую), кварцевый песок для изготовления стекла (из Ульяновской области в Сибирь).

"ООО "КузбассТрансЦемент" обеспечивает стратегическую независимость сбытовой деятельности "Сибцема" от таких факторов, как цена транспортных услуг, наличие или отсутствие подвижного состава. Специалисты компании активно разрабатывают и внедряют новые логистические схемы. За счет перевозки сторонних грузов им удается снижать показатели порожнего пробега вагонов, увеличивать объемы перевозок, сокращать затраты на передислокацию транспорта", - подчеркивает "Сибцем".

Как сообщалось, "Сибцем" в 2019 году направил порядка 1,8 млрд рублей на приобретение подвижного состава по лизинговым схемам. Компания купила 145 крытых вагонов, 346 хопперов-цементовозов и 90 думпкаров. В результате сейчас в распоряжении "КузбассТрансЦемента" имеется 2094 хоппера-цементовоза, 400 крытых и 1745 полувагонов. Таким образом, число собственных крытых вагонов выросло в 1,6 раза, хопперов-цементовозов - на 20%. Думпкары в собственность "Сибцем" приобрел впервые.

"КузбассТрансЦемент" вошел в состав "Сибцема" в 2006 году. В 2012 году на базе предприятия был создан единый транспортно-логистический центр холдинга.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва), 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область). Как сообщалось, в декабре 2019 года ФАС разрешила "Сибцему" приобрести 100% "Искитимцемент", а также увеличить свою долю в "Ангарскцементе" до 51%.

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100