Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Новый цементный завод под Сысертью разожжет печь в мае

Количество просмотров: 250

12.02.2020

Первую партию цемента на новом предприятии "АСК Цемент" планируют выпустить в мае 2020 года. Сейчас на площадке завода, строящегося на базе существующего производства "Известь Сысерти", полным ходом идет сборка оборудования. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", крупные производственные агрегаты размещаются внутри главного производственного корпуса и на прилегающей территории под открытым небом.

"На улице продолжается монтаж 170-метровой вращающейся печи для обжига клинкера: сейчас завершаются ручные сварочные работы, после стартуют работы по автоматической сварке обечаек печи. В главном производственном корпусе завода уже запущено отопление. Смонтированы две мельницы помола, в феврале с завода придут двигатели для них. В январе начался монтаж металлических конструкций будущих конвейеров, которые будут обеспечивать подачу гипса и известняка в мельницы помола", - рассказал директор по управлению инвестиционными проектами "Атомстройкомплекс-Промышленность" Василий Литвинцев.

По его словам, практически смонтированы металлические конструкции для установки главного высокоэффективного электрофильтра Elex AG (Швейцария), призванного обеспечить обеспыливание при работе печи. Привезли и сам фильтр, его монтаж окончат в марте. Всего на "АСК Цемент" будет установлено порядка 40 фильтров, в результате чего воздух на предприятии будет чище, чем в среднем по городу.

Завершается строительство корпуса, где будет размещен клинкерный холодильник немецкого производителя Claudius Peters. Монтаж этого оборудования закончат по графику к апрелю.

В помещении будущей лаборатории идет чистовая отделка. По ее завершении поставщики завезут все необходимое оборудование.

"Основная функция этой лаборатории – это контроль качества на каждом этапе производства: начиная от поставки сырья с отвалов, заканчивая испытанием полученного в ходе производства цемента. Мы сможем по параметрам контролировать, казалось бы, даже скрытый от нас процесс обжига. По всей длине печи установим датчики температуры и расхода газа. Мы будем снимать данные и при необходимости оперативно корректировать процесс. Полученный клинкер также попадает в лабораторию, где оценивают его химический и минералогический состав, а также его активность. Последним этапом лабораторных исследований станет проверка прочностных характеристик конечного продукта. Цемент будут формовать в специальные балочки, выдерживать при определенных условиях 28 суток, после чего испытывать на специальном прессе, оборудовании последнего поколения немецкого производства", - поделился, начальник лаборатории "АСК Цемент" Андрей Путров.

В апреле на "АСК-Цементе" должны стартовать пусконаладочные работы, к которым будет привлечен персонал завода. На май запланирован розжиг печи и выпуск первой партии клинкера. Однако прежде, чем цемент поступит потребителям, он должен пройти сертификацию.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100