Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Единственный цементный завод в Алтайском крае закрыли на реконструкцию

Количество просмотров: 167

13.02.2020

На Голухинском цементном заводе идет аудит производственных мощностей и реконструкция всех узлов. Пока он не выпускает продукцию. Об этом 12 февраля на заседании Союза строителей Алтайского края рассказал управляющий производством Николай Кулиш.  

Мощность "Голухи" – 300 тыс. тонн цемента в год. Отгружать продукцию завод начнет с апреля. Потенциальные покупатели надеются, что новый собственник – кемеровская компания "Горизонт" – сможет наладить бесперебойные поставки и заявленное качество.

Пока же алтайские строители закупают стройматериал в Новосибирской области на Искитимском цементном заводе.

"Алтайскому краю нужно около 700 тыс. тонн цемента в год. Казахстанский уступает в качестве и часто не имеет сертификатов, а значит, его нельзя использовать на социальных объектах. Поэтому покупать приходится в Искитиме", – пояснил "ТОЛКу" Кирилл Овсянников, директор завода "ЖБИ Сибири".

Полная зависимость региона от искитимского предприятия создает угрозу бизнесу: "монополист" может диктовать свою цену, считает Овсянников. "И потом, покупая цемент в другом регионе, мы увозим туда деньги. Лучше оставлять их в нашей экономике", – говорит он.

Завод принадлежал компании "СтройГАЗ" и вместе с ней обанкротился. В январе 2020 года на очередных торгах его выкупила компания "Горизонт" кемеровского предпринимателя Романа Пузанова. Он заплатил 150 млн рублей. Изначальная цена была 627 млн.

Некоторое время завод был в управлении собственников "ЖБИ Сибири". По их мнению, для повышения рентабельности производства и конкурентоспособности продукции на предприятии нужно модернизировать систему подачи электроэнергии. Это важно, так как "Цемент" – одно из самых энергоемких производств в Алтайском крае. Вложить только в этот этап реконструкции придется около 200 млн рублей, говорил Дмитрий Липпа, который управлял заводом.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100