Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.
Реализация купить КВБбШвнг 25х1 из наличия
АВТОРЫНОК
 

У Новотроицкого цементного завода приостановлена лицензия на добычу известняка

Количество просмотров: 273

02.03.2020

Одно из двух ведущих предприятий Оренбуржья по производству цемента и строительных присадок АО «Новотроицкий цементный завод» (НЦЗ) получило предписание от Росгеофонда о приостановке действия лицензии на добычу полезных ископаемых.

Речь идёт о документе, разрешающем пользование недрами Южного участка Ириклинского месторождения известняков до 2032 года. АО «НЦЗ» получил право добывать там сырьё для своего производства, выиграв открытый конкурс в 2007 году.

Поначалу отправка известняка с месторождения шла автомобильным транспортом. Но в 2011 году завод построил железнодорожную ветку и систему погрузки в ж/д вагоны, что резко увеличило возможности предприятия.

Однако сегодня ситуация серьёзно изменилась. Из-за возросшей конкуренции со стороны другого крупного производителя цемента в восточном Оренбуржье — ООО «ЮУГПК» — финансовая ситуация у Новотроицкого цемзавода ухудшилось.

Так, по данным бухгалтерской отчётности за 2019 год выручка предприятия снизилась на 6,6% по сравнению с 2018-м и составила чуть больше 2 млрд. рублей. А чистая прибыль упала почти на четверть. Причём, как следует из отчёта, на 655 млн. рублей выросли показатели «прочие доходы», связанные с распродажей фондов предприятия и его имущества.

Приостановка лицензии предписана пока сроком на 6 месяцев и, как можно предположить из ссылки на приказ, связана с тем, что месторождением попросту не пользуются в заявленном объёме. В случае, если работы по заявленным в лицензионном соглашении условиям не возобновятся, документ может быть полностью аннулирован.

Это косвенно подтверждают и отчётные документы НЦЗ: в 2019 году завод работал преимущественно на давальческом сырье, выполняя работы по обжигу и помолу цемента.

Сейчас у Новотроицкого цементного завода остаётся действующей лицензия на добычу глины из Новотроицкого месторождения, которую получал ещё экс-губернатор Юрий Берг в 2004 году. (На тот момент он был генеральным директором НЦЗ.) Но для полноценного производства цемента глину нужно спекать с известняком, так что без второго компонента полноценного производства не запустить.

Владельцем Новотроицкого цементного завода является компания Pernadoxo Ltd., зарегистрированная в кипрской офшорной зоне.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ОАО «Новотроицкий цементный завод»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100