Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные евроокна. Цена производителя Vinchelli. Купить здесь.

купить кабель КГН 4х150 в Санкт-Петербурге
АВТОРЫНОК
 

Верховный суд подтвердил законность проверок на рынке цемента

Количество просмотров: 287

12.03.2020

Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении требований ООО «Леруа Мерлен Восток» отменить приказ Росстандарта о проведении проверок производителей и поставщиков цемента.

В марте 2019 года ООО «Леруа Мерлен Восток» обратилось в Арбитражный суд города Москвы о признании незаконным и подлежащим отмене приказа Росстандарта «О проведении внеплановых проверок в отношении производителей, импортеров и поставщиков, осуществляющих выпуск в обращение цемента», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

Напомним, что, согласно постановлению Правительства от 3 сентября 2015 года №930 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации», с 7 марта 2016 года цемент, портландцемент, цемент глиноземистый, цемент шлаковый, цемент суперсульфатный и аналогичный гидравлический цемент, неокрашенный или окрашенный, готовый или в форме клинкеров, подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям национальных стандартов в форме сертификации.

Эти меры направлены на решение проблемы контрафактной и некачественной цементной продукции, которая негативно отражалась на строительной отрасли и наносила вред здоровой конкуренции.

Для проверки соответствия цементной продукции обязательным требованиям по поручениям Правительства с 2016 года Росстандарт проводит внеплановые проверки в отношении производителей, импортеров и поставщиков, осуществляющих выпуск в обращение цемента. При проведении проверок выявлены следующие нарушения обязательных требований национальных стандартов:

- несоответствие цементной продукции по маркировке на упаковочной таре;

- несоответствие цемента по вещественному составу;

- несоответствие по показателю «прочность на сжатие, в возрасте 28 суток»;

- реализация цементной продукции с сертификатами соответствия с истекшим сроком действия, а также без документов о качестве и без сертификатов соответствия.

«Введение обязательной сертификации и внеплановые проверки по поручениям Правительства улучшили ситуацию с качеством цементной продукции. После принятия мер объем теневого сегмента сократился на 48%, упущенная выгода бюджета Российской Федерации и хозяйствующих субъектов сокращена на 11,7 млрд рублей», – отметил заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

По результатам судебных разбирательств, Верховный суд Российской Федерации поддержал позицию Арбитражного суда города Москвы, судов апелляционной и кассационной инстанций. Определением от 19 февраля 2020 года Верховным судом в удовлетворении требований ООО «Леруа Мерлен Восток» отказано полностью.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Государство и цементные производители -> Заявления власти




Новости по этой теме:

пиджаки мужские под джинсы купить есть
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100