Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Выйти на новый уровень. «ЛенРусСтрой» модернизирует Киришский ДСК

Количество просмотров: 217

12.03.2020

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» в рамках модернизации Киришского домостроительного комбината начала выпуск совершенно новых железобетонных изделий. Благодаря им девелопер увеличит количество планировочных решений квартир, а также снизит себестоимость и сроки строительства без ущерба качеству.

Открытие новой универсальной линии по производству железобетонных стеновых панелей и плит перекрытий
Изображение: Никита Крючков

Киришский ДСК, входящий в СК «ЛенРусСтрой», в конце февраля торжественно открыл новую универсальную линию по производству железобетонных стеновых панелей и плит перекрытий. Таким образом, начался первый этап модернизации предприятия, на котором работает более 250 человек. Технологическое перевооружение дает комбинату не только мощный толчок для дальнейшего развития, но выводит деятельность всей корпорации на более высокий производственный и экономический уровень.

В настоящее время в «ЛенРусСтрой» входят 15 компаний. Корпорация ставит себе на ближайшие годы задачу сделать успешным и самодостаточным каждое из направлений своей деятельности.

В формате LEGO

Для запуска новой производственной линии Киришского ДСК было приобретено оборудование российской компании «Рекон», которая хорошо известна многим профессионалам отрасли. Оборудование ее производства задействовано на многих крупнейших заводах по выпуску ЖБИ. Объем инвестиций в новое техническое оснащение Киришского ДСК составил 50 млн рублей. Несмотря на относительно невысокую стоимость техники, она не уступает по характеристикам более дорогим зарубежным аналогам, а по некоторым – и превосходит их.

В односменном режиме универсальная линия может выпускать в месяц до 800 куб. м стеновых панелей и плит-перекрытий различных размеров и толщин. Благодаря этому появляется возможность создавать более разнообразные планировки квартир и других помещений. Фактически такое панельное домостроение можно сравнить с детским конструктором LEGO, который достаточно прост в сборке – и многое зависит только от фантазии ребенка.

За счет значительной автоматизации оборудования технологический процесс обслуживает бригада из пяти человек, что заметно меньше, чем на других производственных линиях предприятия. Также важно отметить и качественные характеристики новой продукции. Благодаря более гладкой поверхности и точной геометрии отпадает необходимость в оштукатуривании стен, повышается качество монтажа изделий на строительной площадке. Таким образом, экономятся и деньги, и время застройщика, а покупатель получает более комфортное жилье.

Железобетонные изделия, выпущенные на новом оборудовании, будут полностью задействованы в строительстве ЖК «Новое Горелово», который СК «ЛенРусСтрой» возводит на южной границе Петербурга. В домах новых очередей крупного жилого микрорайона, там, где панельные конструкции совмещаются с монолитными и кирпичными технологиями, покупателям будут предложены квартиры со множеством планировочных решений, в том числе с панорамными окнами и высокими потолками.

Отвечая на вызовы времени

Стоит добавить, что модернизация Киришского ДСК имеет важное стратегическое значение для «ЛенРусСтроя», отвечая на вызовы современности. Как известно, Президент России Владимир Путин обозначил одним из национальных приоритетов рост объемов ввода жилья к 2024 году до 120 млн «квадратов» в год. Также совсем недавно прозвучало заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина о необходимости снижения себестоимости строительства, благодаря чему будет повышена доступность нового жилья для граждан.

Новая линия стала своеобразным ответом компании на этот призыв. В СК «ЛенРусСтрой» уверены в недопустимости снижения себестоимости строительства за счет ухудшения его качества и потребительских свойств. Единственный верный способ – это модернизация производственных мощностей, внедрение современных технологий, автоматизация процессов, снижение сроков работ, рациональное использование человеческого капитала. Именно этого и позволяет достигнуть новое оборудование, установленное на предприятии.

Не стоит забывать и о новых правилах финансирования жилищного строи­тельства. Необходимость привлечения банковских кредитных средств теперь мотивирует девелоперов ускорять реализацию своих проектов. Соответственно, панельное домостроение, которое быстрее и экономичнее любого другого вида строительства, будет все более востребовано рынком. Застройщики при этом смогут сэкономить сотни миллионов рублей.

В перспективе СК «ЛенРусСтрой» будет выпускать новые железобетонные изделия не только под свои проекты, но и для нужд других девелоперов Северо-Запада. Уже появились первые интересанты новой продукции Киришского ДСК. Корпорация планирует в ближайшее время приобретение еще двух универсальных производственных линий и прочего оборудования. В «ЛенРусСтрое» уверены, что смогут удовлетворить все потребности коллег по рынку и тем самым внести свою лепту в устойчивое развитие всей строительной отрасли.

Мнение

Леонид Кваснюк, генеральный директор СК «ЛенРусСтрой»:

– Наша корпорация приобрела Киришский ДСК в 2009 году. Тогда предприятие находилось далеко не в лучшем состоянии – и многие советовали не брать на себя эту «гирю». Тем не менее я тогда поступил по-своему – и сейчас не жалею о покупке комбината. Ведь собственное производство позволяет самостоятельно развивать девелоперские проекты и воплощать в жизнь самые смелые архитектурные решения. Переход застройщиков на новую схему финансирования делает важнейшим фактором строительства скорость. В максимально короткие сроки возводить дома можно только из панелей. К примеру, многоэтажный жилой дом из ЖБИ можно построить за 9-10 месяцев; по монолитной технологии – в два раза дольше; с использованием кирпича – и вовсе года за три. Поэтому застройщики все больше будут обращаться к панельному домостроению. Тем более что за последние годы оно сильно изменилось технологически и теперь не идет ни в какое сравнение с тем, каким было в советский период.

Справка

СК «ЛенРусСтрой» основана в 2001 году. В ней работают более 1500 сотрудников, возведено 35 крупных объектов. Ежегодно застройщик вводит около 100 тыс. кв. м жилья. В корпорацию входят 15 компаний разного профиля, имеются парк строительной техники, архитектурное бюро и собственное производство строительных материалов.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы
ЖБИ и ЖБК -> Руководство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100