Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.

купить кабель ВВГнг(А)-LSLTx 4х50+1х25 в Екатеринбурге
АВТОРЫНОК
 

Заводу ЖБИ компании «Брусника» в Краснообске найдут новое место

Количество просмотров: 283

13.03.2020

Конфликт между жителями Краснообска и компанией Брусника. Сибакадемстрой», возникший из-за намерения застройщика возвести производственный корпус посреди жилого района, может привести к выбору нового участка для размещения спорного объекта.

В феврале жители обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с опасениями, что девелопер  намерен возвести на участке для многоэтажной застройки производственный объект – завод ЖБИ. Люди ждут от этого ухудшения экологической ситуации в посёлке и считают, что трафик движения цементовозов, грузовиков с гравием и песком утопит жилые дома в пыли. Кроме этого, выбранный компанией участок находится рядом с землёй, зарезервированной под строительство школы и детского сада.

В компании «Брусника» пояснили, что объект является «производством мобильного типа со сборно-разборным фундаментом и полной рекультивацией земельного участка». Его размещение, заявил представитель компании, предусмотрено проектом организации строительства и проходит экспертизу в его составе и не противоречит разрешенному использованию земель «для многоэтажной застройки».

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма («Единая Россия») намерен детально разбираться в ситуации. Он напомнил девелоперу, что на первом месте в таких вопросах стоят интересы жителей. «Застройщики забыли, что рядом с их проектом живут люди, которых беспокоит стройка и возможные экологические последствия», – сказал он.

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов считает, что площадку стройгородка необходимо переместить в место, которое обеспечит  баланс интересов жителей и застройщиков. «Строительство нужно поддерживать и стимулировать – это развитие нашего района, но самое главное – не допустить нарушения интересов людей», = отметил глава района.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100