Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

SLK CEMENT подписала соглашение о сотрудничестве в сфере производства и использования альтернативного топлива

Количество просмотров: 193

17.03.2020

Соглашение разработано в рамках национального проекта «Экология», который предусматривает комплексные меры по эффективному обращению с отходами производства и потребления в Свердловской области. Согласно документу компания SLK Cement планирует модернизировать производственные мощности завода «Сухоложскцемент» в целях повышения уровня использования альтернативных видов топлива. Предварительные сроки запуска нового оборудования – 2023-2024 годы. Точная дата зависит от готовности местрых предприятий к переработке твердых коммунальных отходов (ТКО). 

– Технология, которую мы планируем внедрять, заключается в приемке и сжигании топлива, произведённого из переработанных ТКО, – объяснил начальник технологического отдела завода «Сухоложскцемент» Дмитрий Трусов. Температура в цементной печи в пламенном пространстве составляет около 2000 С. При таких условиях RDF (Refuse-Derived Fuel, или топливо из переработанных и отсортированных ТКО) сгорает полностью.

Международная корпорация Buzzi Unicem, в которую входит SLK Cement, осваивает технологию применения альтернативного топлива при производстве цемента на своих заводах в Западной Европе уже более 20 лет. На заводе «Дюккерхофф Коркино Цемент» установка по подаче RDF-топлива работает в тестовом режиме с 2017 года. При модернизации производства в Сухом Логу будет учтен положительный опыт коллег из других регионов и стран, а также применены лучшие мировые технологии, которые позволяют использовать с пользой переработанные отходы.

– Использование RDF – это выбор социально ответственной компании, который не только повысит эффективность производства, но и будет способствовать решению экологических проблем региона, – сказал Андрей Иммореев, генеральный директор ООО «СЛК Цемент. – В России в целом и в Свердловской области в частности вместе с уровнем потребления растет количество полигонов для размещения отходов. Вторичное использование ТКО, в частности, получение из него тепловой энергии для нужд цементной промышленности – это важный шаг к уменьшению объёмов отходов, отправляемых на полигоны, восстановлению экологического равновесия и наилучшая доступная технология снижения выбросов СО2.

Соглашение о сотрудничестве в сфере производства и использования альтернативного топлива в Свердловской области является пятисторонним. Вместе с SLK Cement документ подписали Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, ООО «Русатом Гринвэй», ООО «ТБО» Экосервис», ООО «ЭКО-ГРУПП».

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100