Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mebel-elektrougli.ru шкафы Электроугли

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Госкорпорация ВЭБ.РФ банкротит цементный завод на Урале

Количество просмотров: 432

30.04.2020

В арбитражный суд Свердловской области 23 апреля поступило заявление государственной корпорации развития ВЭБ.РФ о банкротстве АО «Невьянский цементник». Производство по делу о банкротстве суд пока не возбудил, сумма задолженности неизвестна.

АО «Невьянский цеметник» (завод основан в 1914 году) входит в международный промышленный холдинг «Евроцемент групп» Филарета Гальчева. По данным портала «За честный бизнес», на 1 января 2019 года в Невьянском цементнике работали 415 человек. Мощность завода — 1,3 млн т цемента в год. В 2018 году доходы Невьянского цеметника составили 3,2 млрд руб., расходы 2,7 млрд руб. Генеральный директор завода — Вадим Шаблицкий.

По данным картотеки арбитражных дел, ВЭБ.РФ также 23 апреля подал заявление в арбитражный суд Мордовии о банкротстве АО «Мордовцемент» — еще одного завода Евроцемент групп.

АО «Евроцемент групп» входит в сформированный минпромторгом РФ список 519 системообразующих организаций. По словам партнера MGP Lawyers Дениса Быканов, в соответствии со ст. 9.1 закона о банкротстве и постановлением правительства РФ № 428 системообразующие организации подпадают под мораторий на банкротство на ближайшие шесть месяцев.

При этом 21 апреля арбитражный суд Мордовии снял арест с 15 полуприцепов цистерн, принадлежащих АО «Волгострой» (еще одна структура «Евроцемент групп»), который был ранее наложен по иску к компании Россельхозбанка. Суд мотивировал это тем, что по закону в течение шести месяцев моратория не допускается обращение взыскания на заложенное имущество компаний, получивших иммунитет. Несмотря на то, что сам Волгострой не включен в список правительства, суд счел, что на него все равно распространяется мораторий, так как компания входит в холдинг Евроцемент Групп, отнесенный к системообразующим организациям, отмечает Денис Быканов.

«Если исходить из буквального толкования ст. 9.1 закона о банкротстве и постановлением правительства РФ № 428, то мораторий на банкротство распространяется непосредственно на системообразующие организации, включенные в список, но не на их дочерние или материнские структуры. Однако практика по вопросу о том, подпадают ли под защиту моратория на банкротства дочерние структуры системообразующих организаций, еще не сформирована. Судам предстоит дать свою оценку по этому вопросу»,— указывает юрист.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ФАС




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100