Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.
Реализация цена АПвПу 3х185/25 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Энергосберегающий проект на "Красносельскстройматериалы" планируется завершить в сентябре

Количество просмотров: 207

18.05.2020

Пилотный для стройкомплекса проект в сфере энергосбережения в ОАО "Красносельскстройматериалы" планируется завершить в сентябре этого года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела энергосбережения главного управления промышленности строительных материалов и конструкций Минстройархитектуры Сергей Никитин.

По информации специалиста ведомства, проектом предусмотрено строительство технологической линии для использования RDF-топлива из твердых коммунальных отходов при производстве клинкера сухим способом на филиале №1 "Цементный завод" в "Красносельскстройматериалы". Выпускать такое топливо будут на Гродненском заводе по утилизации и механической сортировке отходов из отходов упаковки. Запустить производство по плану должны к декабрю.

 

"В настоящее время в цементном производстве применяется импортный каменный уголь и торфяное топливо. Переход на RDF-топливо создаст возможность в перспективе снизить себестоимость производства цемента, укрепить финансово-экономическое положение предприятия, создать дополнительные конкурентные преимущества перед производителями, работающими на традиционных ископаемых видах топлива", - отметил Сергей Никитин. Развитие этого направления в свое время активно поддержал и Департамент по энергоэффективности Госстандарта Беларуси, ведь основная цель проекта - замещение импортируемых видов топлива на местные и, что особенно важно, возобновляемые виды топлива.

Реализация проекта стартовала в 2017 году. С четвертого квартала 2019 года на предприятии "Красносельскстройматериалы" начались строительно-монтажные работы по возведению складов для RDF-топлива. "Был оформлен заказ на специальное оборудование на сумму около Br11 млн. Однако пандемия COVID-19 в странах ЕС приостановила на три месяца процесс его поставки из Чехии. Прогнозируется, что получим оборудование только к июлю", - сообщил Сергей Никитин.

Финансируется проект по госпрограмме "Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016-2020 годы". В прошлом году на его реализацию из фонда учреждения "Оператор вторичных материальных ресурсов" было выделено Br11,87 млн, в 2020 году - Br7,14 млн.

ОАО "Красносельскстройматериалы" - крупнейший производитель строительных материалов в Беларуси. Это современное многопрофильное предприятие, выпускающее продукцию в основном из собственного сырья: цемент, строительную известь, мелкогранулированный мел, блоки из ячеистого бетона и сухие строительные смеси. Постоянными потребителями выступают крупные строительные корпорации и фирмы Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины и Молдовы. В состав акционерного общества входят семь филиалов.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Беларусь -> «Красносельскстройматериалы»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100