Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.
АВТОРЫНОК

ВЭБ выставил на торги долг двух заводов "Евроцемента" на 7,2 млрд рублей

Количество просмотров: 295

03.07.2020

ВЭБ выставил на аукцион права требования к компаниям АО "Мордовцемент" и АО "Невьянский цементник" (входят в ГК "Евроцемент") по кредитам на общую сумму в 7,2 млрд рублей, сообщила госкорпорация.

Также, согласно сообщению, на аукцион выставлены требования к компаниям группы, предоставившим обеспечение по обязательствам этих заемщиков. Так, в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитам в залог ВЭБа оформлено поручительство компаний ГК "Евроцемент", в числе которых — поручительство АО "Евроцемент груп", являющегося основным владельцем большинства производственных компаний, входящих в группу.

Также в залоге у ВЭБа по указанным кредитам находятся объекты движимого и недвижимого имущества.

ВЭБ приобрел права по кредитам этим компаниям у Связь-банка, который госкорпорация передала в прошлом году в Росимущество (в этом году он был присоединен к Промсвязьбанку).

"В связи с ненадлежащим исполнением АО "Мордовцемент" и АО "Невьянский цементник" кредитных обязательств перед ВЭБ.РФ, принято решение об объявлении всей задолженности по кредитным договорам срочной к платежу и ее взыскании", — пояснил старший вице-президент блока по работе с активами ВЭБа Сергей Фролов, слова которого приводятся в сообщении.

В адрес заемщиков и лиц, предоставивших обеспечение по кредитным договорам, направлены соответствующие уведомления, отметил он.

Долг будет продан на открытом аукционе на повышение в электронной форме.

Ранее ВЭБ подал заявления в суд о признании "Мордовцемента" и "Невьянского цементника" банкротами. Заявления были возвращены: суды сослались на антикризисную норму о полугодовом моратории на возбуждение дел о банкротстве. ВЭБ обжаловал эти судебные акты, отмечается в сообщении госкорпорации.

"Мордовцемент" является одним из крупнейших производителей цемента в Поволжье. В декабре 2014 года компания вошла в холдинг "Евроцемент". В настоящее время на предприятии работают 950 человек. В прошлом году завод произвел 3,2 млн тонн цемента.

"Невьянский цементник" — старейший завод по выпуску цемента на Урале. Выпускаемый заводом цемент применяется для монолитного и сборного железобетона в жилищном, промышленном, дорожном и шахтном строительствах, в подземных и гидротехнических сооружениях.

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. По итогам 2019 года холдинг увеличил объем производства цемента на российских предприятиях на 14,5%, до 16,5 млн тонн. Владелец компании — Филарет Гальчев. В этом году в "Евроцементе" сменилось руководство: возглавлявший группу с 2002 года Михаил Скороход уступил место перешедшему из "Сбербанк Капитала" Ашоту Хачатурянцу, который привел с собой группу топ-менеджеров.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100