Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Раздвижные окна на балкон. Купить по цене производителя здесь.
АВТОРЫНОК

«Ангарскцемент» подготовился к пику строительного сезона-2020

Количество просмотров: 281

03.07.2020

АО «Ангарскцемент» (входит в группу компаний АО «ХК «Сибцем») готово к высоким нагрузкам строительного сезона-2020.

Несмотря на общий экономический спад в стране, реализация цемента в регионах отгрузок комбината с января по май увеличилась на 19% к уровню пяти месяцев 2019 года. При этом спрос на продукцию завода развивался по-разному на отдельных территориях Сибири: в Иркутской области ёмкость цементного рынка выросла на 7%, в Забайкальском крае — на 70%, в Республике Бурятия — снизилась на 24%.

Увеличение потребления в Забайкалье связано с реализацией в Каларском районе проекта по освоению Удоканского месторождения меди и строительством горно-металлургического комбината по добыче и переработке медной руды. В Иркутскую область, в частности, в Тулунский район, «Ангарскцемент» активно поставляет продукцию для восстановления объектов, пострадавших во время летнего наводнения в 2019 году. Завод также продолжает поставки для группы «Илим», которая ведет строительство новых цехов целлюлозно-бумажных комбинатов в городах Братск и Усть-Илимск.

К «высокому» строительному сезону Ангарский цементно-горный комбинат тщательно подготовился. Во всех подразделениях предприятия завершились основные плановые ремонты оборудования.

На участке «Горный» карьера «Перевал» — сырьевой базы завода, расположенной в Слюдянке, — выполнена модернизация высоковольтной ячейки ЯКНО-10У экскаватора ЭКГ-4,6Б №5260: установлен вакуумный выключатель с микропроцессорным управлением и защитой высоковольтного оборудования машины. На фабрике первичного дробления мрамора закончилась модернизация высоковольтной ячейки, а также замена боковых броней и дробящих плит щековой дробилки СМД-117. На конвейере № 4 заменены транспортерная лента и натяжное устройство. На фабрике вторичного дробления мрамора прошел капитальный ремонт молотковой дробилки СМД-97А № 1 с установкой нового высоковольтного электродвигателя привода. Изменена конструкция приемного бункера дробилки в целях предотвращения залипания сырья в межсезонные периоды. На молотковой дробилке СМД-97А № 2 специалисты заменили отбойный брус. Кроме того, в рамках подготовки к сезону на площадке участка «Горный» организована летняя стоянка автомобилей БелАЗ, это позволит исключить пробег порожнего транспорта до гаража и, таким образом, сократить затраты на ГСМ.

На карьере «Перевал» продолжается обновление парка горной техники. В январе он расширился за счет фронтального погрузчика SEM-660D, который используется для оперативной погрузки щебня в автотранспорт клиентов, а также для перемещения сырья и готовой продукции на складах подразделений.

Для гарантированного и своевременного обеспечения завода основным сырьем, поступающим с карьера «Перевал», АО «Ангарскцемент» приобрело и успешно использует парк современных думкаров в количестве 90 единиц. В настоящее время данные вагоны-самосвалы курсируют между горным переделом и ангарской производственной площадкой по согласованным с РЖД жестким ниткам графика.

На заводе ремонтная кампания также завершена своевременно. Согласно плану мероприятий по сервисному обслуживанию агрегатов, специалисты восстановили бронефутеровку и жаропрочное литье на вращающейся печи № 3, на другом печном агрегате заменили корпус подвенцовой шестерни главного привода. На цементной мельнице №1 футеровка выполнена с использованием износостойких бронеплит испанской фирмы Estanda. На угольной мельнице произведена замена корпуса подвенцовой шестерни.

На ангарской производственной площадке успешно используется для перемещения сырья и клинкера бульдозер SEM-816D, приобретенный недавно в рамках подготовки к строительному сезону. В этом году крупные инвестиции сделаны и в основное производство: в марте на завод поступил новый грейферный кран - он сменит технику, выработавшую ресурс. Постепенно обновляется и оборудование компрессорного отделения. Для подачи сжатого воздуха на печи, мельницы и агрегаты цехов установлен компрессор AtlasCopco (Бельгия).

АО «Ангарскцемент» продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов экологической направленности. Так, в начале июля состоится ввод вращающейся печи №2 в эксплуатацию после установки электрофильтра ELEX. До конца строительного сезона на заводе будут функционировать три печи.

«Оптимистичный прогноз, который мы сделали по завершению строительного сезона-2019, в текущем году не оправдывается по понятным причинам: пандемия коронавируса заставила не только цементников скорректировать планы. Тем не менее, мы планируем удержать объемы производства на уровне 2019-го — за 12 месяцев изготовить 635 тыс. тонн цемента, что составляет примерно половину от мощности Ангарского цементно-горного комбината, способного выпускать в год 1,3 млн тонн продукции. Завод полностью готов обеспечивать потребителей высококачественными строительными материалами и увеличивать их выпуск по первому требованию рынка», — подчеркнул генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Руководство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100