Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.
АВТОРЫНОК

Цементному производству Магнитки - 70 лет

Количество просмотров: 147

30.07.2020

27 июля исполняется 70 лет Магнитогорскому цементно-огнеупорному заводу, входящему в Группу ММК.

Решение о строительстве в районе Магнитогорска цементного завода мощностью 600 тыс. тонн цемента в год было принято Советом Министров СССР и Министерством строительства и промышленности строительных материалов в феврале 1947 года. Выбор площадки будущего завода был определен близостью Смеловского месторождения известняка и Приуральского месторождения глин. Проектировщиком завода выступил институт «Гипроцемент», строительство вел трест «Магнитострой».

В канун 1950 года был принят в эксплуатацию Смеловский карьер известняка. 27 июля 1950 года был произведен розжиг первой вращающейся печи длиной 150 метров. Вторая печь была введена в эксплуатацию на следующий год, третья в 1958 году.

Сегодня Магнитогорский цементно-огнеупорный завод входит в Группу компаний ММК и является одним из ведущих предприятий Южного Урала, специализирующихся на шлакопортландцементах. В настоящее время компания выпускает 9 видов цемента. С 2001 года ассортимент выпускаемой продукции расширился за счет выпуска ожелезненного доломита (известково-магнезиального флюса), который используется в качестве гарнисажеобразующего материала при конвертерной выплавке стали. В 2019 г. было освоено производство новых продуктов:
• молотого шлака, который является составляющей частью при производстве бетонов и сухих строительных смесей;
• ожелезненной извести – составляющая при производстве стали в условиях сталеплавильного производства ММК;

Всего за свою 70-летнюю историю завод выпустил свыше 34 млн. тонн клинкера, 70 млн тонн цемента и 9 млн. т ожелезненного доломита.

В новом тысячелетии на предприятии проведена серьезная программа модернизации производства. В 2007-2009 гг. в МЦОЗ вошли в строй две вращающиеся печи мокрого способа, позволившие увеличить объемы выпускаемого цемента и снизить нагрузку на окружающую среду. Расширен склад сырья, построен новый сырьевой цех с тремя сырьевыми мельницами. В 2014 году пущена в работу новая линия упаковки, погрузки и бесподдонного паллетирования мешков итальянской фирмы «FLSmidth Ventomatic». В декабре 2018 года на заводе введена в эксплуатацию линия по затариванию ожелезненного доломит в Биг-бэги, а в январе 2019 года - экспериментальная установка по брикетированию материалов. В июле прошлого года была завершена работа по установке в транспортно-отгрузочном цехе загрузочных телескопических устройств для погрузки цемента навалом. Загрузочные устройства нового типа позволяют избежать потери цемента из-за пыления при загрузке в хопперы, а также улучшают условия работы персонала вследствие отсутствия запыленности. В 2019 году завершили реализацию проекта по монтажу инерционного грохота для разделения ожелезненного доломита на фракции. Для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения условий труда персонала МЦОЗ предусмотрена установка аспирационной системы.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

купить обувь мужскую тут
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100