Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.
АВТОРЫНОК

Рязанский кирпичный завод расширяет границы поставок своей продукции

Количество просмотров: 127

06.08.2020

 Предприятие недавно отметило 90-летие со дня образования здесь кирпичного производства. Много лет коллектив работал под руководством заслуженного строителя России Василия Васильевича Горшкова, недавно ушедшего из жизни. Об этом свидетельствует памятная доска с его портретом у входа в административное здание. На когда-то отсталом предприятии Василий Васильевич сумел создать современное, высокотехнологичное производство керамического кирпича.

Рязанские кирпичники первыми в Центральном федеральном округе начали делать на кирпичах фаски. И в течение десяти лет в этом у них не было конкурентов. Приобрели импортное оборудование, позволяющее улучшить качество, исключив известковые вкрапления в кирпич. Освоили выпуск полнотелого керамического кирпича и поризованного камня. Сегодня здесь выпускают его более тридцати видов трех цветовых гамм. Предприятие компьютеризировано. Формовка кирпича теперь ведется на уровне лазерной точности. Фамилия Василия Васильевича Горшкова стала своеобразным брендом Рязанского кирпичного завода. «Горшковский кирпич» – говорят в народе. Его сын Владимир Горшков сегодня продолжает осуществлять замыслы и планы отца, доводить до совершенства технологические процессы.

Сегодня Рязанский кирпичный завод – победитель многих престижных всероссийских и региональных конкурсов, лауреат международного конкурса «Золотая медаль европейского качества», обладатель различных дипломов, входит в Российскую ассоциацию работников керамической промышленности, объединяющую более 40 заводов в разных регионах. Недавно коллекцию наград пополнил диплом лауреата премии «Гарант качества и надежности». Этот диплом дает право использовать его в качестве товарной марки предприятия. Рязанский кирпичный завод стал победителем Всероссийского конкурса среди предприятий промышленности строительных материалов и награжден дипломом «Элита строительного комплекса России». И это далеко не полный перечень заслуженных наград Рязанского кирпичного завода. Работать на предприятии стало престижно.

Начальник отдела сбыта Павел Фокин впервые попал на завод, будучи студентом профессионального училища № 3 (сегодня оно входит в состав Рязанского строительного колледжа). Василий Васильевич, побывав в училище и познакомившись с талантливым парнем, сам пригласил его на практику. Павел не боялся никакой работы, старательно изучал все тонкости производства. Окончив училище, он остался на заводе. После службы в армии Фокин вновь вернулся на производство в ремонтно-строительный цех и вскоре стал специалистом 5-го разряда. И это во многом благодаря Василию Васильевичу Горшкову.

– В Рязанский политех я поступал, уверенный в том, что правильно выбрал профессию, – рассказывает Павел. – На мой взгляд, именно так и должно строиться обучение. В училище, куда я пришел после окончания девяти классов, я получил среднее образование и четкое представление о том деле, которым я всегда хотел заниматься. На кирпичном заводе сумел проявить свои способности и продвинуться по карьерной лестнице.

Три года назад, после получения диплома о высшем образовании, Павел Фокин остался на заводе. Сначала он был специалистом по маркетингу, а три года назад возглавил службу сбыта. Как он сам признается, это очень серьезное и ответственное дело. От успешной работы службы зависит и материальное положение сотрудников, и имидж предприятия. Он научился грамотно вести переговоры о поставках, рекламировать продукцию.

Продукция Рязанского кирпичного завода сегодня востребована не только в рязанском регионе, но и во многих других – в Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Московской, Вологодской областях. В этом году география поставок рязанского кирпича значительно расширилась. Его охотно покупают в Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Калининграде и даже во Владивостоке. Для того чтобы продукция завода попала в такой отдаленный край, разработана оригинальная схема его поставки и транспортировки. Во Владивостоке высоко оценили работу рязанских кирпичников. Ежедневно в различные регионы отправляется более 150 тыс. штук кирпича высокого качества.
Ассортимент продукции завода рассчитан на самый взыскательный вкус. Уникальные оттенки и фактура придают выразительность любой постройке. Кроме того, по желанию заказчика на заводе можно изготовить изделия, имитирующие античный кирпич, деревянную поверхность, природные камни.

С недавних пор в номенклатуре изделий ЗАО «Рязанский кирпичный завод» – крупноформатный поризованный блок «ТЕРМО 33». Это изделие сочетает в себе лучшие качества как керамического кирпича, так и популярных пено- и газобетонных блоков. С первым оно конкурирует в прочности, морозо- и огнестойкости, а со вторым – в высоких тепло- и звукоизоляционных свойствах, удобстве и скорости монтажа и, самое главное, экологичности. И все это при разумной цене. Немаловажно и то, что исходным сырьем высокотехнологичного камня «ТЕРМО 33» является экологически чистое сырье, позволяющее не задумываться о безопасности жилища.
Активизировались и рязанские застройщики. Кирпич местного производства успешно используют строители группы компании «Единство», «Зеленый сад», ООО «Северная компания», инвестиционно-строительная группа «Мармакс», ПК «Квант», строительный комплекс «Мервинский», ООО ГК «Стройпромсервис», АО «РМПМК-4», ООО «Еврострой», ООО «Лидер-строй», ООО «Белый город», ООО «Стройактив», ООО «Импрезконструкцион» – всего более пятнадцати застройщиков. Как говорит Павел Фокин, еще ни разу никто не пожаловался на качество. Строители доверяют заводчанам, а работники рязанского предприятия по производству керамического кирпича стараются оправдать их доверие и постоянно работают над улучшением качественных показателей.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Кирпич -> Итоги деятельности
Кирпич -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100