Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.
Реализация кабель ВВГнг-LS 1х185 из наличия
АВТОРЫНОК
 

БУТБ будет проводить регулярные торги цементом для внутреннего рынка

Количество просмотров: 72

25.08.2020

Первые сессионные торги цементом для внутреннего рынка пройдут на Белорусской универсальной товарной бирже 27 августа, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

"Торговые сессии планируется проводить еженедельно по четвергам. По договоренности с Белорусской цементной компанией (БЦК), чья продукция реализуется через биржевую площадку, на торги будут выставляться только крупные лоты стоимостью свыше 1 тыс. базовых величин (1 БВ - Br27). Ожидается, что перевод биржевой торговли цементом на регулярную основу позволит повысить продажи данной продукции во время "низкого сезона", который обычно длится с сентября по март", - сказал Роман Янив.

При этом на БУТБ отмечают, что биржевой механизм уже доказал свою эффективность на практике при реализации цемента на экспорт. "Проведение регулярных сессионных торгов цементом - это закономерное развитие сотрудничества БУТБ и БЦК, учитывая, что биржевой механизм хорошо показал себя при продаже небольших объемов цемента за рубеж. В частности, удалось выйти на новые рынки и обеспечить регулярность закупок", - обратил внимание начальник управления торгов перспективными товарами БУТБ Максим Хомич.

По его словам, у биржи есть значительный опыт продажи цемента на внутренний рынок, однако до сих пор торги проводились нерегулярно - по мере поступления заявок. "Тарированный цемент уже несколько лет успешно продается на БУТБ в секции промышленных и потребительских товаров. За это время сформировался пул постоянных покупателей, которые, как мы рассчитываем, и примут участие в первых сессионных торгах. Параллельно ведется работа по привлечению новых покупателей, в первую очередь крупных компаний-застройщиков. Для них главное преимущество биржевых торгов - оперативность и гарантии исполнения сделок. Поэтому в перспективе биржевой сегмент цементного рынка будет постепенно расширяться. Я в этом не сомневаюсь", - подчеркнул Максим Хомич.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продаются металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.-

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Беларусь




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100