Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из сосны. Массив сосны со стеклопакетом. От производителя Vinchelli. Заказать на сайте.
Реализация кабель КВВГ 12х1 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Иран экспортировал более 5,847 млн. тонн цемента за 5 месяцев

Количество просмотров: 198

21.09.2020

Согласно данным, опубликованным Таможенной администрацией Исламской Республики Иран (IRICA), за первые пять месяцев текущего 1399 иранского календарного года (20 марта - 21 августа) Иран экспортировал более 5,847 миллиона тонн цемента на сумму 127,99 миллиона долларов.

Индия, Афганистан, Россия, Ирак, Катар, Кения, Кувейт, Шри-Ланка, Пакистан, Армения, Туркменистан, Казахстан, Азербайджан, Бангладеш, Китай и Оман были среди стран, импортировавших иранский цемент в течение указанного пятимесячного периода, сообщает Tehran Times.

Ирак, Кувейт и Афганистан были главными импортерами цемента из Ирана в указанный период.

Годовое производство цемента в Иране составляет 85 миллионов тонн, а внутренняя потребность в этом продукте составляет 65 миллионов тонн. Страна входит в семерку крупнейших производителей цемента в мире.

Иран экспортировал строительных материалов на сумму около 7 миллиардов долларов в предыдущем 1398 иранском календарном году (завершившемся 19 марта).

Как недавно заявил исполняющий обязанности министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, производство основных товаров в строительной отрасли более чем вдвое превышает спрос страны на такие товары.

«В этой сфере [строительная индустрия] не только нас не беспокоит поставка сырья; но в таких важных элементах этой отрасли, как сталь, цемент и керамическая плитка, наше производство почти вдвое превышает потребности страны », - отметил Джафар Саркейни.

«Сегодня наша страна является одним из основных экспортеров стали в регионе и крупнейшим экспортером цемента в мире», - отметил чиновник, добавив, что в последние годы Иран увеличил поставки стекла, плитки и керамики иностранным клиентам.   

Масштабный горнодобывающий и металлургический сектор Ирана расширился в последние годы в основном потому, что санкции США в отношении нефтяной промышленности привели к большему вниманию к другим секторам.

Правительство также повысило тарифы на экспорт минерального сырья, поскольку оно стремится к увеличению местного производства продуктов с большей добавленной стоимостью.

Это происходит несмотря на решение Вашингтона в мае 2019 года ввести серию всеобъемлющих запретов на торговлю металлами Ирана.

Однако запреты в значительной степени не смогли остановить отток иранской продукции, такой как сталь и медь, поскольку покупатели считают их более конкурентоспособными по сравнению с региональными и международными конкурентами.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Мировые производители цемента -> Производители Азии




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100