Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из сосны. Массив сосны со стеклопакетом. От производителя Vinchelli. Заказать на сайте.
Реализация продажа КВБбШвнг-LS 37х1 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Предприятия «Хуаксин Гаюр Цемент» в Яване и Согде произвели свыше 1,7 млн. тонн цемента

Количество просмотров: 137

23.10.2020

Предприятия «Хуаксин Гаюр Цемент» и «Хуаксин Гаюр (Сугд) Цемент» с начала года в совокупности произвели свыше 1,7 млн. тонн цемента.

Как сообщил «Авеста» Лю Минвэнь, административный директор ООО «Хуаксин Гаюр Цемент» и руководитель Душанбинского головного офиса ОАО «Хуаксин Цемент» в Таджикистане, с начала этого года и до конца сентября предприятие «Хуаксин Гаюр Цемент» произвело  873 тыс. 328 тонн цемента, а предприятие «Хуаксин Гаюр (Сугд) Цемент» произвело 864 тыс. 383 тонн данной продукции.

По данным собеседника, в указанный период, то есть с января по сентябрь «Хуаксин Гаюр Цемент» экспортировал 265 тыс. тонн цемента, а «Хуаксин Гаюр (Сугд) Цемент» экспортировал 439,9 тыс. тонн.

«Цемент производства этих предприятий, в основном экспортируется в Узбекистан, Афганистан и Кыргызстан», – отметил Лю Минвэнь.

Он также рассказал о проблемах, которые появились в указанных производствах из-за пандемии COVID-19. «Вот уже более 7 месяцев из-за пандемии коронавируса из Китая не могут возвратиться руководители и специалисты. Возникли проблемы с оборудованием, которые могут устранить только специалисты. Отразилась ситуация на производстве и реализации продукции. Потом многие китайские специалисты и рабочие в связи с пандемией COVID-19 не смогли выехать на родину в Китай. Надеемся, что скоро восстановится авиасообщение между Таджикистаном и Китаем», – подчеркнул Лю Минвэнь.

По его словам, в текущем году предприятие «Хуаксин Гаюр Цемент» планирует произвести 1 млн. 50 тыс. тонн цемента, а предприятие «Хуаксин Гаюр (Сугд) Цемент» 1,1 млн. тонн, в совокупности получается 2 млн. 150 тыс. тонн цемента.

В 2013 году в Яванском районе Хатлонской области было открыто совместное таджикско-китайское предприятие «Хуаксин Гаюр цемент». Годовая мощность предприятия составляет 1,2 млн. тонн цемента, на его возведение было направлено $148 млн.

Через три года завод аналогичной мощности был введен в эксплуатацию в Согдийской области. На строительство СП «Хуаксин Гаюр (Сугд) цемент» было потрачено $168 млн.

Компания Huaxin Cement совместно с таджикской компанией «Гаюр» занимается возведением еще более крупного цементного завода на территории свободной экономической зоны «Дангара», расположенной в одноименном районе в Хатлонской области. Мощность этого завода составит 1,5 млн. тонн цемента в год, а на его строительство направят $150 млн.

Благодаря китайским инвесторам, сегодня полностью обеспечиваются внутренние потребности Таджикистана в цементе, а часть этого стройматериала экспортируется в соседние страны.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Таджикистан




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100