Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.

купить кабель ВБбШвнг-LS 5х50 в Ростове-на-Дону
АВТОРЫНОК
 

Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева

Количество просмотров: 256

29.10.2020

Сбербанк России консолидировал 100% акций головной компании "Евроцемента" и ищет инвесторов для реализации актива, говорится в пресс-релизе банка.

Российской головной компанией группы является АО "Евроцемент груп", а оно, в свою очередь, принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.

Переход прав собственности произошел в рамках "мероприятий по урегулированию задолженности группы "Евроцемент" и "по согласованию с предыдущим бенефициаром" (Филаретом Гальчевым - ИФ), говорится в сообщении.

В отчете по МСФО Сбербанк указывает, что в отчетности за третий квартал активы и обязательства группы "Евроцемент" были классифицированы как прекращенная деятельность, предназначенная для продажи.

Сбербанк традиционно был крупным партнером "Евроцемента", а в конце прошлого года стал его доминирующим кредитором, обменявшись обязательствами с ВТБ. Вскоре Сбербанк не стал продлевать "Евроцементу" вейвер (временное освобождение от обязательств) на нарушение ковенантов по кредитам (спецобязательства для заемщиков): в отчетности за 2019 год компания сообщила, что приостановка требования о досрочном погашении, в случае неисполнения обязательств, прекратила действие 1 февраля.

Спустя две недели, 14 февраля, было объявлено, что "Евроцемент" возглавил Ашот Хачатурянц из компании "Сбербанк капитал", а неизменный руководитель холдинга с 2002 года Михаил Скороход стал главным исполнительным вице-президентом. Вместе с Хачатурянцем из структур Сбербанка в "Евроцемент" перешла целая команда менеджеров. По сути, рынок уже тогда оценивал эти изменения как переход компании под контроль ее основного кредитора.

В отчетности, подписанной в конце марта, "Евроцемент" сообщил, что "в настоящий момент со стороны банков-кредиторов отсутствуют какие-либо принудительные действия по возврату задолженности, и банки-кредиторы участвуют в согласовании планов реструктуризации".

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. По итогам 2019 года холдинг увеличил объем производства цемента на российских предприятиях на 14,5%, до 16,5 млн тонн.

Сопоставимого с Гальчевым консолидатора, который мог бы стать "естественным" покупателем актива, на российском цементном рынке нет. Существует еще несколько холдингов, в которые входят цементные заводы, – например, "Сибцем", но они являются игроками регионального масштаба. Также несколько цементных производств е европейской части РФ принадлежит европейской группе LafargeHolcim.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Достижения
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100