Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.
Реализация кабель АПвП 1х300/70 из наличия
АВТОРЫНОК
 

В ТОР "Надеждинская" разворачивается производство железобетонных изделий

Количество просмотров: 176

03.11.2020

Работа на заводе по производству железобетонных изделий в Надеждинском районе Приморья не останавливается ни на минуту. Производство непрерывное. Всё это нужно для строительства новых квартир, промышленных парков и не только. Процесс создания бетонных плит увидел Максим Низкодубов.

В новом цехе железобетонных изделий по меркам промышленного предприятия почти стерильно. И непривычно тихо для таких мест. Здесь делают бетонные плиты - стены, потолки, пол, балконные и подъездные площадки, лестничные марши. Современный панельный дом из них собирают, как из конструктора.

Евгений Пустоваров, мастер цеха по производству железобетонных изделий: «С чего начинается заливка ЖБИ изделия? Выставляется опалубка, фиксируется специальными магнитами. Выставляется матрица, в которую закладывается плитка фасадная. Далее проверяются размеры. Сдаётся отделу качества. Они дают добро, мы выставляем металлический каркас. Армируем, выставляем оконные проёмы».

Весь процесс напоминает кулинарное шоу. Также, как и на кухне, здесь в готовую форму заливают своеобразное тесто, только из бетона. Выравнивают полученный слой, добавляют похожие на бруски мягкого мармелада блоки с утеплителем. И отправляют в специальную духовку, где нагревают плиту до девяноста градусов. Чтобы плита превратилась в крепкую конструкцию, смесь будет застывать ещё несколько часов. Вот он - рецепт правильного производства.

Евгений Пустоваров, мастер цеха по производству железобетонных изделий: «В день мы производим наружных стен на данный момент - 4 штуки и внутренних стен 4 штуки. У нас поселок застраивается, мы работаем для застройки своих районов. Мы работаем как и для своего строительства, так и для внешних потребителей».

Резидент территории опережающего развития "Надеждинский" работает ради приморских новостроек меньше двух лет. Возраст младенческий, но мускулы за это время завод нарастить успел. В этом году его продукция пошла за пределы края. Первой ласточкой стал Магадан, где будут строить новое жилье. И не только его. В Приморье, кроме жилых комплексов, это еще склады и промышленные парки. В компании признаются - если бы не резидентство на территории опережающего развития, таких показателей и мощностей добиться было бы трудно.

Павел Леганов, директор домостроительного комбината "Приморье": «Резидентство в ТОР позволило нам взять землю. Мы получили земли, получили определенные преференции. В том числе, и налоговые. Что обеспечило нам денежный поток, который мы вложили в развитие нашего завода».

Для запуска завода в ТОР “Надеждинская” потребовалось больше 1 миллиарда инвестиций, он дал работу 160 специалистам. Темпы производства растут, и скоро завод вдвое увеличит мощности. Тогда плитами здесь смогут обеспечить весь Дальний Восток. Второй этап проекта - это ещё 2 миллиарда инвестиций и почти 550 новых рабочих мест.

Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100