Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна на заказ по цене производителя в Москве. Купить здесь.
Реализация продажа ВВГ 2х16 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Путин отправил в отставку главу Минстроя

Количество просмотров: 182

09.11.2020

Глава Минстроя Владимир Якушев освобожден от занимаемой должности и назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном сайте Кремля. Таким образом, сообщения СМИ на прошлой неделе о грядущей отставке Якушева подтвердились.

Новый главой Минстроя может стать нынешний первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Кандидатуру Файзуллина внес на согласование в Госдуму премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости. По некоторым данным, Нижняя палата парламента рассмотрит ее на ближайшем заседании 10 ноября.

Кандидатуру Ирека Файзуллина на пост главы Минстроя предложил вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин, пишет со ссылкой на свои источники «Коммерсант». В январе Хуснуллин предложил Файзуллина и на должность первого замглавы Минстроя России.

Оба чиновника имеют опыт совместной работы в Министерстве строительства Татарстана. В частности, с 2005 по 2010 год Ирек Файзуллин был заместителем возглавлявшего тогда ведомство Хуснуллина. А в 2010-м, когда Марат Хуснуллин стал руководителем стройкомплекса Москвы, Ирек Файзуллин стал его преемником на посту главы минстроя Татарстана.

Ранее сообщалось, что Хуснуллин также стал инициатором отставки Владимира Якушева. Об этом писал 6 ноября со ссылкой на свои источники портал znak.com. По данным собеседников издания, причиной стал конфликт между Якушевым и вице-премьером. Последний якобы регулярно вмешивался в оперативную деятельность Минстроя.

Еще одной причиной отставки главы Минстроя источник znak.com назвал своеобразную «месть» Хуснуллина в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, чьей креатурой считался Якушев. Якобы именно Собянин стал инициатором перехода Хуснуллина из столичной мэрии на пост вице-премьера, и Хуснуллин таким образом «ответил» бывшему шефу.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство
Общестроительные новости
Строительные организации




Новости по этой теме:

шапки вязаные мужские подобное
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100