Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.
Реализация АВВГнг 3х10 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Стихия не обошла стороной: как заводы Востокцемента справились с последствиями ледяного дождя

Количество просмотров: 143

26.11.2020

Отсутствие электричества, поваленные деревья, обледенение техники и оборудования - обрушившаяся на Приморский край непогода, ледяной дождь и снег не обошли стороной заводы, входящие в состав холдинга «Востокцемент». Сотрудники Спасскцемента, Владивостокского бутощебёночного завода и Дробильно-сортировочного завода предприняли все возможные меры, чтобы ликвидировать последствия разгула стихии, восстановить инфраструктуру, запустить производство и возобновить отгрузку продукции. Кроме того, Спасскцемент оказал поддержку Спасску-Дальнему и принял участие в работе по уборке снега с городских дорог.

В АО «Спасскцемент» сообщили, что в ночь снегопада – с 19 на 20 ноября – снегоуборочная техника на территории завода работала в круглосуточном режиме.

«Три единицы спецтехники – комбинированная дорожная машина (КДМ-600) на базе КАМАЗ, грейдер и трактор-щётка - ликвидировали последствия снегопада на прицеховых территориях и внутризаводских дорогах круглосуточно. Затем в течение нескольких дней по 2-3 фронтальных погрузчика и самосвала, не задействованных в производственном процессе, производили вывоз снега», - рассказал заместитель управляющего по автотранспорту АО «Спасскцемент» Олег Дрыгин.

По сложившейся традиции Спасскцемент поддержал город – цементники подключились к уборке от снега спасских дорог. Заводская спецтехника и сотрудники работали в микрорайоне им. Сергея Лазо на очистке всего транспортного кольца, включающего несколько улиц.

После прекращения дождя и снегопада ликвидация их последствий продолжилась, с территории убирали упавшие ветки, восстанавливали порывы на электросетях. Первостепенной задачей стало устранение обледенения техники, чтобы возобновить погрузку цемента. Так, наиболее сильно обледенели полувагоны, в которых возят цемент, толстая корка льда покрыла их и снаружи, и изнутри.

Очистка льда производилась механически - заводчане сбивали лёд при помощи инструментов – кувалд и ломов. Кроме того, чтобы растопить лёд были установлены инфракрасные обогреватели. Как рассказали в АО «Спасскцемент», эта работа продолжается до сих пор.

Ледяной дождь со снегом не обошёл стороной и Владивостокский бутощебёночный завод. Как и во всей дальневосточной столице на территории предприятия обледенели деревья, опоры освещения и провода, а также техника и оборудование. Порывы ветра повалили деревья и столбы внутренней линии электроснабжения, установленные в карьере. Производственный процесс был остановлен более, чем на сутки.

«Последствия стихии были серьёзными, но мы, приложив все силы, смогли с ними справиться. Порывы ветра повалили опоры столбов освещения внутренней линии электроснабжения: это столбы, которые при необходимости передвигаются по карьеру. Специалисты завода смогли восстановить электроснабжение в карьере, - сообщил управляющий АО «Владивостокский бутощебёночный завод» Владимир Куренков. На постоянные линии электропередач, как и во всём городе, падали ветки деревьев, это приводило к порывам. Кроме того, вышел из строя один из двух питающих фидеров (восстановили его только вчера), мы работали на одном. Если бы и он прекратил функционировать, предприятие бы остановилось».

Восстановление инфраструктуры ВБЩЗ осуществлялось в круглосуточном режиме. Силами завода вывозились упавшие ветки и деревья, восстанавливались опоры, устранялись порывы на внутренних электросетях, чтобы избежать аварийных ситуаций очищались от мокрого снега и посыпались песком дороги в карьере.

В первую очередь заводчане привели в порядок дороги, ведущие к складским помещениям, чтобы возобновить отгрузку, и потребители могли получить щебень, песок и другие инертные материалы.

В течение нескольких дней сотрудники ВБЩЗ устраняли обледенение оборудования – конвейеров, грохотов, дробилок. Первую дробильную установку смогли запустить более, чем через сутки после разгула стихии.

Также на ВБЩЗ возникли перебои с водоснабжением – воду брали из скважины, оперативно организовав подвоз в ёмкостях. Неделю на предприятии не было телефонной связи и сети Интернет – их восстановили вчера, 25 ноября.

Дробильно-сортировочный завод направил на уборку территории от снега и посыпку внутризаводских дорог песком всю необходимую технику. Также были вывезены упавшие из-за обледенения ветки деревьев.

Внутренние электросети предприятия напор стихии выдержали, однако отгрузка продукции была остановлена на 8 часов.

«Наши ЛЭПы в карьерах выстояли, но, к сожалению, из-за общегородского отключения электричества 21 ноября с 12 до 20 часов не работал пункт весового контроля, и мы не смогли произвести отгрузку продукции одному клиенту. Поэтому на следующий день организовали ночную погрузку, проявив индивидуальный подход к потребителю, - отметил управляющий АО «Дробильно-сортировочный завод» Андрей Новиков. – Кроме борьбы со стихией мы вели борьбу за качество продукции. Из-за дождя и снега работали с влажным материалом, но у нас уже отработана технология, ведь дожди, туманы и как следствие повышенная влажность – особенности приморского климата. Оперативно установили антилещадные щиты, цепи на грохоты, предприняли все необходимые меры и наша продукция, которая дробилась в этот непростой период, в том числе самый востребованный щебень 10*20, соответствует всем качественным показателям».

Кроме того, на Дробильно-сортировочном заводе предусмотрено электрическое отопление: во время отключения электричества сотрудники прорабатывали вопрос его временной замены.

Спасскцемент, ВБЩЗ и ДСЗ, как и все приморские предприятия, ощутили на себе удар стихии, однако благодаря своевременно принятым решениям, профессионализму, ответственности и работоспособности сотрудников смогли выстоять и наладить работу.

Напомним, ледяной дождь со снегом не прекращался в Приморье около суток, а затем перешел в снегопад. Во Владивостоке с ночи 18 ноября по ночь 20 ноября выпало 43 мм осадков - это 144% от месячной нормы. 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

мокасины женские типа такого
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100